Futebol Alemão

(gh)25 de novembro de 2006

Deisler garante vitória do Bayern de Munique sobre o Hamburgo. Werder Bremen vence sem problemas. Hannover quebra jejum de mais de oito meses sem vitória em casa.

Van der Vaart (caído) abriu o placar, mas o Bayern, de Salihamidzic, venceu o jogoFoto: AP

Depois de desfalcar o Bayern de Munique por oito meses após sua quinta operação no joelho, Sebastian Deisler foi o coringa que garantiu a vitória de virada do time da capital da Baviera sobre o Hamburgo por 2 a 1, neste sábado (25/11).

O Bayern foi para o intervalo em desvantagem no placar – o holandês Rafael van der Vaart abriu o placar para o time da casa, aos 18min, cobrando pênalti. Para o segundo tempo, o técnico Felix Magath trouxe Deisler. O meia mostrou-se duplamente grato pela chance de voltar à equipe: primeiro, lançou para Roy Makaay empatar o jogo, aos 11min do segundo tempo. Quatro minutos depois, preparou o gol da virada, marcado pelo atacante Cláudio Pizarro.

Com a vitória, o Bayern avançou para 27 pontos e continua grudado no calcanhar do líder Schalke (29 pontos), que derrotou o Bochum por 2 a 1 nesta sexta-feira, com gol do brasileiro Rafinha. O Hamburgo, apesar de ter mostrado melhoras em campo, continua em penúltimo lugar na tabela.

Bremen ganha fácil

Fußball Bundesliga Saison 2006/07 Alemannia Aachen - Werder Bremen
Miroslav subiu mais do que Sichone e marcou duas vezes para o BremenFoto: AP

Como o Bayern, também o Werder Bremen se mantém na disputa pela liderança do campeonato. Três dias após a vitória sobre o Chelsea (1 a 0) pela Liga dos Campeões, o Bremen, mesmo jogando sem Diego (cumpriu suspensão), não teve dificuldades para derrotar o Armínia Bielefeld por 3 a 0.

O experiente centroavante Miroslav Klose, aos 29min e 45min da primeira etapa, bem como o jovem Aaron Hundt, aos 30min do segundo, marcaram os gols do time da casa. Para o Armínia, até aqui uma das surpresas da temporada, terminou em Bremen uma série de oito jogos sem derrota.

O Hertha Berlim derrotou o Alemannia Aachen por 2 a 1, no Estádio Olímpico da capital alemã. Marko Pantelic abriu o placar para os donos da casa, aos 41min do primeiro, marcando seu oitavo gol na temporada. Os jogadores do Hertha já estavam pensando no intervalo, quando Matthias Lehmann ainda empatou o jogo. Aos 17min do segundo tempo, Dejagah marcou de cabeça o gol da vitória dos berlinenses, que agora ocupam o quinto lugar na tabela, com 24 pontos.

Duas posições abaixo encontra-se o Borussia Dortmund. O polonês Ebi Smolarek garantiu o 11º ponto de sua equipe fora de casa, assinalando o gol de empate com o Eintracht Frankfurt, aos 34min do segundo tempo.

O grego Sotirios Kygiakos tinha aberto o marcador, aos 38min do primeiro tempo, com seu primeiro gol na Bundesliga. O árbitro Peter Sippel foi generoso com Frankfurt. Aos 15min do primeiro tempo, não marcou um pênalti cometido por Marko Rehmer no brasileiro Dedê, do Dormund.

"Rei dos empates"

VfL Wolfsburg vs 1.FC Nürnberg
Saenko abriu o placar para o nono empate do NürnbergFoto: AP

Um gol de Vahid Hashemian, aos 30min da etapa final, bastou para o Hannover superar seu complexo em casa e se afastar um pouco mais da zona de rebaixamento. A equipe da Baixa Saxônia mereceu a primeira vitória diante de seu próprio público desde 18 de março deste ano. Enquanto isso, o Mainz não vence há 12 jogos.

O Wolfsburg teve de suar muito para dar continuidade à sua série de jogos invicto. Os "lobos", como são chamados na Alemanha, não passaram de um empate em 1 a 1 com o Nürnberg, mas graças ao gol de Juan Carlos Menseguez (aos 29min do segundo tempo), completaram oito jogos sem perder.

Já o time do Nürnberg, que nas primeiras rodadas liderou a tabela, se consolidou como "rei dos empates". Na partida deste sábado, colecionou seu nono empate na atual temporada – o sétimo com o placar de 1 a 1.

Jogos de domingo

Depois de duas derrotas consecutivas na Bundesliga e da eliminação na Copa da Uefa, o Bayer Leverkusen tenta se reabilitar diante de sua torcida contra o Energie Cottbus. O diretor esportivo do Leverkusen, Rudi Völler, já advertiu que espera mais empenho da equipe do que nos últimos jogos.

Na segunda partida de domingo, o Stuttgart (24 pontos, 4º colocado) quer derrotar o Borussia Mönchengladbach e voltar à briga pela liderança com o Schalke, Bayern e Bremen. Uma tarefa que não parece impossível, diante de um adversário que só obteve uma vitória e um empate nos últimos oito jogos. Mesmo assim, a ordem em Gladbach é falar "com" e não "sobre" o técnico Jupp Heynckes.