Bayern derrota Borussia Dortmund na abertura da Bundesliga

(as)11 de agosto de 2006

Bávaros não encontram dificuldades para vencer a partida por 2 a 0, gols de Makaay e Schweinsteiger.

Makaay (e) comemora com Schweinsteiger o primeiro gol da temporada 2006/2007Foto: AP

O Bayern de Munique começou com vitória a disputa pelo seu 21º título de campeão alemão. A equipe derrotou o Borussia Dortmund por 2 a 0 no jogo de abertura da Bundesliga, disputado no Allianz Arena, em Munique, nesta sexta-feira (11/08).

Diante de 69 mil pessoas, que lotaram o estádio da capital da Baviera, os bávaros não tiveram dificuldades para superar os renanos. O primeiro gol da temporada 2006/2007 da Bundesliga foi marcado pelo holandês Roy Makaay, aos 24 minutos de jogo. O Bayern aumentou o placar no início do segundo tempo, com gol de Bastian Schweinsteiger.

Pela primeira vez nas 44 edições do torneio, o jogo de abertura foi precedido de uma cerimônia comemorativa, cujo ponto alto foi o chute inicial, dado pelo presidente da Liga Alemã de Futebol (DFL), Werner Hackmann.

Antes, o capitão do Bayern, Oliver Kahn, foi homenageado por participar pela 500ª vez de uma partida do Campeonato Alemão. A cerimônia teve ainda as equipes perfiladas no meio do campo e a execução do Hino Nacional alemão, à semelhança dos jogos entre seleções, além de apresentações artísticas.

A surpresa ficou por conta do técnico do Bayern, Felix Magath, que deixou o titular da seleção alemã Lukas Podolski no banco. O ex-atacante do Colônia disputa sua primeira temporada pelo clube do sul da Alemanha e entrou na partida apenas aos 43 minutos do segundo tempo.

A primeira rodada da temporada 2006/2007 da Bundesliga prossegue neste sábado com mais seis jogos e se encerra no domingo, com duas partidas.