Bayern defende liderança com Hamburgo na cola

2 de outubro de 2005

Hamburgo reconquista 2ª posição, encostando no Bayern, que derrotou o Wolfsburg e defendeu a liderança. Apesar da vitória, Werder se mantém em 3º. O Nürnberg finalmente conseguiu sua 1ª vitória.

Rafael van der Vaart comemora 1º gol para o HamburgoFoto: AP

Kaiserslautern 0 X 3 Hamburgo

O Hamburgo prosseguiu neste domingo (02/10) sua trajetória de êxito nesta temporada do Campeonato Alemão. Com uma vitória de 3 a 0 contra o Kaiserslautern, os hanseáticos completaram uma série de 19 jogos invictos. Dois dos gols foram marcados por Rafael van der Vaart. Com 20 pontos, o Hamburgo voltou a conquistar a segunda posição na tabela, a apenas um ponto do Bayern de Munique.

Borussia Dortmund 0 X 0 Stuttgart

Borussia Dortmund vs VFB Stuttgart
Florian Kringe (esq.), do Dortmund, disputa bola com Thomas Hitzlsberger, do StuttgartFoto: AP

O Borussia Dortmund e o Stuttgart empataram sem gols e sem espetáculo, a não ser a expulsão de Jon Dahl Tomasson (Stuttgart) a nove minutos do fim do segundo tempo. Ambos se mantêm respectivamente em 9º e 10º, posições médias na tabela, com o mesmo número de pontos.

Werder Bremen 2 x 1 Hertha Berlim

A partida mais importante deste sábado (01/10) teve lugar no Estádio Olímpico de Berlim, onde se enfrentaram as duas equipes que estão no encalço do líder da temporada e atual campeão alemão, Bayern de Munique.

O primeiro tempo terminou sem gols. Após a pausa, os berlinenses demonstraram mais eficácia, e Dardai acertou a rede logos aos 3min. Nos últimos minutos, a equipe de Bremen conseguiu virar o jogo. Borowski acertou aos 40 min e Valdez de novo, apenas quatro minutos depois.

Bayer Leverkusen 1 x 1 Arminia Bielefeld

Bayer Leverkusen vs. Arminia Bielefeld
Clemens Fritz (esq), do Leverkusen disputa a bola com o sul-africano, na partida contra o Arminia BielefeldFoto: AP

O Bayer Leverkusen começou bem e dominou o jogo na primeira fase do primeiro tempo. Mas o entusiasmo durou pouco, e o jogo foi perdendo em brilho de minuto a minuto. Aos 13 min do segundo tempo, Boakye, do Arminia, contornou sem grande esforço Madouni e Roque Júnior, acertando a rede de Butt.

Chocado, o Bayer continuou infeliz em suas tentativas de armar o jogo. Voronin só conseguiu o empate cinco minutos antes do final do jogo, selando um resultado que não é útil a nenhum dos dois clubes. O Leverkusen não consegue subir na tabela e a equipe de Bielefeld desceu para a zona de rebaixamento.

Borussia Mönchengladbach 1 x 0 Mainz

Confirmando as expectativas, o Borussia dominou a partida desde o início e mostrou-se mais ofensivo, sem contudo conseguir resultados. Só aos 32min do primeiro tempo o português Zé Antonio acertou a rede, aliás pela primeira vez na Bundesliga, garantindo ao clube de Gladbach sua terceira vitória consecutiva nesta temporada.

Bayern de Munique 2 x 0 Wolfsburg

1 FC Bayern München vs. VfL Wolfsburg
Lúcio (e) fez um dos gols para o BayernFoto: AP

Sem Kahn no gol e sem o capitão Ballack, o Bayern de Munique jogou sem brilho e apenas cumpriu a obrigação de marcar mais três pontos, com uma vitória garantida por jogadores sul-americanos. O paraguaio Roque Santa Cruz abriu o placar aos 22min do segundo tempo, e o brasileiro Lúcio completou a vitória dos bávaros pouco antes do final da partida.

Schalke 1 x 0 Eintracht Frankfurt

Somente pouco antes do apito inicial, o árbritro decidiu que a partida se realizaria mesmo, no estádio encharcado e escorregadio por causa de um defeito no teto da Commerzbank-Arena, em Frankfurt. Num jogo sem brilho, o Schalke só conseguiu seu único gol aos 19min do segundo tempo (Larsen), e o Eintracht desceu para a posição de lanterninha na tabela.

Hannover 1 x 1 Duisburg

Hannover 96 vs. MSV Duisburg
Tarnat, do Hannover, tenta tirar a bola de Kurth (à frente), do DuisburgFoto: AP

O Hannover logo assumiu a iniciativa na partida, e já aos 8min o atacante Michael Delura acertou a rede do adversário. Mas o Duisburg não deixou esperar pela respota, empatando seis minutos depois, com um gol de Ahanhouf. Após esse começo animado, o jogo perdeu em força; o empate ao final do primeiro tempo foi justo. Após a pausa, o Hannover entrou em campo com mais força, mas já não conseguiu melhorar o resultado, perdendo inclusive um pênalti.

Nürnberg 2 x 1 Colônia

Com um ataque convincente, o Nürnberg venceu merecidamente pela primeira vez nesta temporada, com dois gols de Stefan Kiessling (aos 32min do primeiro tempo e aos 22 do segundo). O Colônia, apesar de ter conseguido acertar uma vez (Helmes, aos 31 min do segundo tempo), decepcionou, fazendo seus fãs amargarem a quinta derrota em seis partidas.