Alemanha vence e convence

Agências (as)27 de março de 2008

Com gols de Klose, Gomez e Podolski, seleção alemã vence a Suíça por 4 a 0 no último amistoso antes da convocação da equipe que disputará a Euro 2008.

Stephan Lichtsteiner (e) e Miroslav Klose durante o confronto entre as duas seleçõesFoto: AP

A 74 dias de sua estréia na Euro 2008, a seleção alemã goleou a Suíça por 4 a 0 na noite desta quarta-feira (26/03) em Basiléia e comprovou ser uma forte candidata ao título do torneio continental.

Além da vitória, o técnico Joachim Löw pôde comemorar a eficiência do seu ataque, responsável pelos quatro gols da partida. "No futebol internacional é muito importante ter atacantes perigosos", avaliou o capitão Michael Ballack.

Aos 23min de jogo, Klose abriu o placar após cruzamento de Mario Gomez. O próprio Gomez ampliou no segundo tempo, aos 16min e aos 22min. Podolski, aos 44min, fez o quarto gol do jogo.

Fußball Länderspiel Schweiz gegen Deutschland
Gomez marcou seis vezes em nove jogosFoto: AP

Com seis gols em nove jogos (índice de 0,66 gol por partida), Gomez é o atacante com melhor performance na atual equipe alemã. Já Klose superou Oliver Bierhoff na lista dos maiores goleadores e, com 38 gols, é hoje o sétimo maior artilheiro da história da seleção alemã.

Preparação para a Euro

O amistoso era preparatório para a Euro 2008, que será disputada em junho na Suíça e na Áustria. A seleção alemã fará mais dois jogos antes da estréia em Klagenfurt no dia 8 de junho: contra Belarus, em 27 de maio, e contra a Sérvia, quatro dias depois.

O jogo era encarado com seriedade pela direção técnica e jogadores da seleção alemã depois da pouco convincente apresentação diante da Áustria. "Estávamos muito decepcionados após a partida contra a Áustria. Contra a Suíça, fomos muito mais aplicados e bem organizados em todos os setores do campo", avaliou Löw. Para o técnico, a equipe melhorou significativamente de um jogo para o outro.

Em observação estava principalmente o goleiro Jens Lehmann, cuja apresentação no duelo anterior criou dúvidas sobre sua titularidade. Lehmann, que é reserva no Arsenal, foi pouco exigido no jogo. Só após uma hora de partida um chute de longa distância de Daniel Gygax exigiu agilidade do goleiro, que está há 621 minutos sem tomar gol na seleção.

O confronto em Basiléia foi a 800ª partida da seleção alemã e o 50º duelo contra a Suíça, com clara vantagem para a Alemanha, que venceu 36 partidas. Foi também o último jogo antes da convocação da equipe que disputará a Euro 2008. Löw divulgará os nomes dos 23 jogadores em 16 de maio.