LDC-J3: M-A. ter Stegen et T. Kroos dans le onze type

Fiacre Ndayiragije
25 octobre 2019

Le portier catalan a été impérial lors du match contre Slavia Prague: 22 tirs dont 7 cadrés. Quant à Tony Kroos, son but contre Galatasaray a été le plus utile pour la suite de la compétition du club madrilène

Fußball - Athletic Bilbao - FC Barcelona
Image : picture-alliance/dpa/A. Beitia

Parmi les onze qui ont marqué la troisième journée de cette prestigieuse compétition européenne on retrouve deux footballeurs allemands:

Marc André ter Stegen, le gardien du FC Barcelone, a été indépensable lors du match contre Slavia Prague de Tchécoslovaquie.

Toni Kroos, le milieu du Real Madrid, le buteur de l’unique but que le club madrilène a inscrit contre Garatasalay en Turquie.

Deux footballeurs anglais figurent dans l'équipe type

Raheem Sterling: l'attaquant de Manchester City est auteur d’un triplé contre Atalanta Belgrame.

Axel Chamberlain: le joueur de Liverpool a inscrit mardi un doublé contre le club belge de Genk.

Les défenseurs, le Colombien Juan Cuadrado (Juventus), le Néerlandais Stefan de Vrij (Inter) font partie de l'équipe, tout comme le Portugais, Ruben Dias, defenseur de Benfica.

Le Brésilien Renan Lodi (Atletico) ainsi que le Croate Marcelo Brozovic (Inter) , ainsi que l'attauant francais Kyllian Mbappé sont aussi parmi le Onze choisi par l'UEFA, l'Instance européenne de football.

Les résultats de la 3e journée de la Ligue Europa

Poussés par leur public, les Aigles de Francfort se sont montrés plus forts et ont largement dominé la partie.

C’est le capitaine de l’équipe Abraham, qui a ouvert la marche à la 28e minute. Quoi que dominés, les Belges n’ont pourtant pas fléchi, avec des contre attaques sans véritablement inquiéter le bloc défensif de Francfort.

Il a fallu attendre la 73e minute pour voir le deuxième but allemand. Mais vers la fin de la rencontre Selim Amalla a réduit l’écart, côté belge.Score final 2-1 en faveur des hommes d’Adi Huttel.

Avec 6 points dans trois matches , Francfort occupe provisoirement la 2e place derrière Arsenal vainqueur 3-2 de Vitoria Guimaraes. Le Standard de Liège est quant à lui 3e suivi des Portugais de Vitoria.

Le VfL Wolfsburg s’est déplacé à Gantoise en Belgique. Une rencontre qui s’est soldée sur un nul 2-2.

Et enfin le Borussia Mönchengladbach était quant à lui en Italie pour faire face à l'AS Rome. Le match s'est soldé aussi sur un score nul 1-1.

La Chine pays hôte du Mondial des clubs en 2021

L'annonce a été faite jeudi par le président de la Fédération internationale de football:

"La nouvelle Coupe du Monde de la FIFA pour les clubs est la première véritable Coupe du Monde où s'affronteront les meilleures équipes,  les meilleurs clubs du monde. Cette Coupe du monde réunira 24 équipes et se tiendra en juin-juillet en Chine en 2021" dit Gianni Infantino, président de la FIFA. Parmi les meilleures 24 équipes mondiales, huit seront des équipes européennes.