Euro-Espoirs : l'Allemagne et le Portugal en finale

Fiacre Ndayiragije
4 juin 2021

La finale se joue ce dimanche en Slovénie. L'Allemagne et le Portugal ont obtenu leurs qualifications jeudi face aux Pays-Bas et à l'Espagne.

Fussball I UEFA U21 I Deutschland v Niederlande
Florian Wirtz, auteur d'un doublé contre les Pays-BasImage : Attila Kisbenedek/AFP/Getty Images

L'Allemagne a battu les Pays-Bas 2-1 dans un match qu'elle a maitrisé dès le début. Florian Wirtz a d'abord ouvert le score à la 29e seconde. L'attaquant de 18 ans du Bayer Leverkusen a par la suite doublé la mise huit minutes plus tard (2-0, 8e), scellant ce score en moins de dix minutes de match. Les Néerlandais ont par conséquent eu du mal à tenir durant toute la première période. Mais ils n'ont pas pour autant abandonné malgré cette ascendance des Allemands, car à la 67e , les Oranje ont réussi à réduire le score grâce au but de Perr Schuurs.

Le Portugal a renversé l'Espagne

Les Espagnols, champions en titre, ont dominé la rencontre, mais ce sont en définitive les Portugais qui ont arraché la victoire sur un score d'1-0, un but contre son camp du défenseur espagnol de la Rojita, Jorge Cuenca à la 80e minute. "Ils ont réussi quelques occasions, c'est vrai. Mais nous on a marqué, c'est le plus important", a notamment déclaré le milieu de terrain portugais Vitnha élu homme du match. La finale aura lieu dimanche.