Nico Rosberg gana el Gran Premio de Austria de Fórmula 1

21 de junio de 2015

El alemán Nico Rosberg puso hoy (21.06.2015) algo de emoción al campeonato de Fórmula 1, al vencer en el Gran Premio de Austria por delante del británico Lewis Hamilton. Pese a partir en el segundo lugar de la parrilla, Rosberg logró adelantar a su compañero de Mercedes en la largada y conservó sin grandes problemas la ventaja a lo largo de la carrera en el circuito de Spielberg. El subcampeón mundial celebró así su tercera victoria en las últimas cuatro carreras y redujo a diez puntos la distancia que le lleva Hamilton en la clasificación. Hamilton no pudo lograr su primera victoria en el circuito austríaco, pero consiguió defender el segundo lugar del podio, tras recibir una penalización de cinco segundos por cruzar antes de tiempo la línea del "pit lane". Tercero concluyó el Williams del brasileño Felipe Massa, por delante de un Sebastian Vettel que perdió varios segundos al quedar enganchado un neumático de su Ferrari en los boxes. (dpa)