Messi logra un nuevo récord con 68 goles anotados esta temporada

2 de mayo de 2012

El delantero argentino Lionel Messi logró este miércoles un nuevo récord al alcanzar la cifra de 68 goles esta temporada, superando así la mítica marca establecida en 1973 por el alemán Gerd Müller.

Messi hizo un "hat-trick" en el triunfo por 4-1 de su equipo ante el Málaga, con dos goles de penal y uno al completar un contraataque. El argentino rebasó así los 67 goles logrados por Müller el pasado siglo, una plusmarca europea.

El primer gol de Messi (m.35) sirvió para adelantar a su equipo, que hasta entonces iba empatado 1-1. Lo hizo al transformar un penal cometido sobre Andrés Iniesta, en una acción muy protestada por los visitantes al entender que la falta ocurrió fuera del área. El segundo gol ocurrió a los 59 minutos, de nuevo con un discutido penal. Y a los 64 minutos Messi completó el "hat-trick" al completar un contraataque superando al arquero Kameni y marcando a puerta vacía. (dpa)