Aquí las incidencias de este partido y los resultados del partido paralelo entre Australia y Croacia.

Ronaldo anota su segundo gol del partido e iguala récord alemán.Imagen: AP

Bienvenidos a Dortmund estimados amigos!

Y rueda el balón en Dortmund!

2. min.
Alineaciones
BRASIL: Arquero: 1 Dida Defensa: 13 Cicinho 3 Lucio 4 Juan 16 Gilberto Centro: 8 Kaka 17 Gilberto Silva 19 Juninho 10 Ronaldinho Delantero: 9 Ronaldo 23 Robinho JAPÓN: Arquero: 23 Yoshikatsu Kawaguchi Defensa: 21 Akira Kaji 19 Keisuke Tsuboi 22 Yuji Nakazawa 14 Alex Centro: 7 Hidetoshi Nakata 17 Junichi Inamoto 8 Mitsuo Ogasawara 10 Shunsuke Nakamura Delantero: 11 Seiichiro Maki 20 Keiji Tamada Árbitro: Poulat (Francia)

4. min.
Japón empieza muy seguro de sí mismo
El balón se pasea con destreza por las filas del Campeón de Asia.

6. min.
Primer buen avance de Brasil
Ronaldo recibe el balón de espaldas al arco nipón. El astro "brasileiro" se da mediavuelta y apunta sin dudar al arco japonés. Kawaguchi lo tapa sin problemas.

10. min.
Brasil se retrae
Sus delanteros se quedan el línea media. Japón es el que debe... y tiene que avanzar, salir de su "madriguera". Esa es la intención.

15. min.
Tercera incursión suramericana
al área de los japoneses. Robihno, desde posición central apunta al arco, pero Kawaguchi salta y saca el balón sobre el travesaño.

20. min.
Pero el Japón no se deja amilanar
Un buen avance del defensa Kaji por el lateral derecho, pero se queda sin nadie a quien hacerle el pase.

24. min.
Ahora es Ronaldo...
el que casi abre el marcador para Brasil. Ronaldo se impone sobre dos japones y logra enviar el balón al arco nipón; pero ahí está de nuevo Kawaguchi.

25. min.
Al Japón solo le sirve ganar ...y la oportunidad
la tiene ahora cuando ponen el balón en el área brasileña. De un casi autogol se encarga la misma defensa suramericana. Impesable pero no imposible.

30. min.
Poco juego cuerpo a cuerpo
Los árbitros parecen no tener mucho trabajo hoy. Poulat, el árbitro francés, ha tenido que pitar sólo dos infracciones.

33. min.
Gol del Japón
Gol de Keiji Tamada

35. min.
¿Quién lo hubiera creído?
3 japoneses contra 5 brasileños. Alex recibe un excelente pase de Tamada que adelanta 1, 2, 3 pasos y pone el balón en la malla brasileña.

Entretanto, el partido entre Croacia y Australia va uno a cero, a favor de los sureuropeos.

Y ahora empata Australia. Con esa "victoria", hasta ahora, se clasifica Australia y Japón tendría que meterle otro gol a Brasil. ¡Nada fácil!

42. min.
Les ofrecemos disculpas estimados amigos...
Durante esta primera fase hemos tenido algunos problemas técnicos. Nuestras disculpas e invitación a seguir acompañándonos.

44. min.
Tarjeta amarilla para
Gilberto Silva, del Brasil.

45+3. min.
Gol de Brasil
Empate en Dortmund contra un Japón que merecidamente llevaba la ventaja del equipo.

También en Stuttgart termina el partido en un empate. Un buen juego en el que han dominado los australianos. Pero los croatas no duermen.

Y vuelve a rodar el balón en Dortmund...
Segundo tiempo, los 45 minutos de la decisión.

46. min.
Kaká en acción
Un primer tiro en la segunda mitad. Tiro de esquina.

50. min.
Mal pronóstico para Japón
Como están las cosas, para una clasificación a octavos los japoneses tienen que meter aún 3 goles para superar a Croacia y Australia.

53. min.
Tanto de Juninho que le da la ventaja a los suramericanos.

55. min.
¿En qué estaba pensando Kawaguchi?
Un balón de Juninho desde los 30 metros que apunta directamente al arquero japonés, pero Kawagachi se queda paralizado y deja pasar el balón.

Ventaja para Croacia. Y sigue rodando el carrusel.

58. min.
Cambios en Japón
Koji Nakata entra por Mitsuo Ogasawara.

59. min.
Tercer gol de Brasil
Primer gol de Gilberto, el hombre de "tercera categoría".

62. min.
Brasil presiona a
Takahara que también juega en la Bundesliga

66. min.
Cambio por lesión en Japón
Masashi Oguro entra por Naohiro Takahara

69. min.
Mala suerte para el próximo en la Bundesliga
Naohiro Takahara, que jugará en el Eintracht Frankfurt, tiene que salir por una lesión en una rodilla.

Y en Stuttgart los australianos parecen haberse quedado sin aire. ¿Gastaron sus reservas en el primer tiempo?

71. min.
Cambios en Brasil
Ze Roberto entra por Kaká y Ricardinho entra por Ronaldinho.

73. min.
Ze Roberto...
otro jugador de la Bundesliga.

75. min.
Falta un cuerto de hora...
y Brasil domina todo el segundo tiempo.

77. min.
Brasil juega hoy más coordinado
que en los anteriores partidos en donde muchos de los jugadores intentaban un juego más individual.

Empate en Stuttgart y ahora es Australia el clasificado, por ahora.

80. min.
Japón busca el empate
Eso lo libraría de perder aquí su honor.

81. min.
Ronaldo se apunta el cuarto gol suramericano contra el Campeón de Asia.

84. min.
Juan, el otro "bundesliguista"
Juan, del Leverkusen, le hace un pase perfecto a Ronaldo al área nipona. Lo apunta al arco, le pasa casi por entre los dedos a Kawaguchi y se pierde.

89. min.
Ronaldo empareja récord
El astro brasileño Ronaldo logra con su segundo gol emparejar el récord de goles que mantenía el alemán Gerd Müller.

90. min.
Las constelaciones, hasta ahora:
Brasil se enfrentará a Ghana e Italia jugará contra Australia.

90+3. min.
Falta un minuto en Dortmund
Y el Japón no desiste. Dos avances de Nakata y Nakamura son parados antes del área.

90+3. min.
Termina el partido
Brasil vence y el Japón se va a casa habiendo hecho un buen papel en Alemania 2006.

Australia clasifica para octavos y Croacia es el otro perdedor de la jornada. Australia es la sorpresa del día. Un gran éxito para los "ausssies"