Francia no pudo romper filas suizas

José Ospina / Agencias13 de junio de 2006

Las selecciones de Francia y Suiza empataron este martes a cero en un deslucido partido del Grupo G del Mundial Alemania 2006.

Pascal Zuberbühler, el destacado arquero suizo que no dejó pasar a los galos.Imagen: AP

Francia, que ganó la Copa del Mundo en 1998, no logró sorprender al equipo suizo, que mostró un juego compacto y bien organizado.

El equipo francés continúa con su racha de no marcar un gol en un Mundial desde que alcanzó el máximo título. En el encuentro, de lento trámite, los jugadores debieron lidiar al comienzo con un agobiante calor que se redujo con el paso de los minutos.

Suiza tuvo los mejores avances

Los galos dominaron el juego durante la mayor parte del encuentro, pero fueron sus vecinos quienes tuvieron las mejores oportunidades de anotar. El suizo Alexander Frei falló un gol en el minuto 24 y el portero francés Fabien Barthez salvó un cabezazo de Daniel Gygax a mediados del segundo período.

Con este resultado, ambos equipos deberán mejorar bastante para avanzar en la serie, liderada por Corea del Sur tras derrotar por 2-1 a Togo este mismo martes 13 en el partido anterior. El equipo galo se medirá con Corea del Sur el domingo, mientras que Suiza enfrentará a Togo el 19 de junio.