El Bayern, cuesta abajo

5 de marzo de 2011

El Bayern Múnich perdió este sábado por 3-1 en su partido de visita al Hannover, en la 25° fecha de la Bundesliga. Esta nueva derrota podría costarle el puesto al entrenador Louis van Gaal.

Manuel Schmiedebach, del Hannover, y Philipp Lahm, del Bayern, disputan el balón.Imagen: dapd

Los bávaros han quedado ahora en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, a 19 puntos del líder del torneo alemán de primera división, el Borussia Dortmund, y podrían caer a la quinta plaza si el Maguncia gana su partido este domingo.

Después de perder contra el Borussia y de ser eliminado de la Copa Alemana por el Schalke, la tercera derrota en una semana complica al actual campeón en el logro de uno de sus últimos objetivos en la temporada: asegurarse el segundo puesto en Liga y, con eso, la clasificación directa a la Liga de Campeones.

Van Gaal en la cuerda floja

"Sólo valen los tres puntos", había adelantado antes del partido Van Gaal. Muchos medios daban por hecho que un nuevo tropiezo marcaría el fin de su era al frente del Bayern.

En el partido de este sábado, el equipo volvió a carecer de ideas frente a un entusiasta Hannover. La defensa repitió errores de las derrotas anteriores y ni Franck Ribéry ni Arjen Robben supieron asumir el protagonismo del partido.

El Hannover se adelantó en el minuto 16 por medio de Abdellaoue y Konstantin Rausch marcó el 2-0 en el 51'. Robben recortó cuatro minutos más tarde, pero Pinto redondeó el 3-1 con un gol espectacular en el 62, ante la mirada incrédula de Van Gaal. (dpa)

Editora: Emilia Rojas