El alemán Sebastian Vettel gana el Gran Premio de China

DPA19 de abril de 2009

El alemán Sebastian Vettel lideró hoy un histórico 1-2 de Red Bull en un turbulento Gran Premio de Fórmula 1 de China marcado por la lluvia, el "safety car" y los accidentes. Vettel, de 21 años, ganó así su segunda carrera tras su sorpresivo éxito de 2008 en Monza. Su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, fue segundo, seguido del inglés Jenson Button, de Brawn GP, ganador de las dos carreras anteriores. Cuarto fue el brasileño Rubens Barrichello, el otro hombre de Brawn, que pese a utilizar el polémico difusor no pudo llegar esta vez al triunfo. El alemán ganó con autoridad, con 10,9 segundos sobre Webber, tras largar en la pole position, para lograr la primera victoria de Red Bull en la historia de la Fórmula 1. Su triunfo de Monza lo había logrado al mando de un Toro Rosso. "¡Gran trabajo muchachos, fueron grandiosos en la puesta a punto del coche!", dijo Vettel aún desde el auto a su equipo. "Esto fue un sueño, ¡fue tan difícil...!", admitiría luego el hombre de Red Bull, que ganó sin la ayuda del difusor con que Brawn GP, Toyota y Williams sorprendieron en el inicio de la temporada. Vettel ganó en circunstancias muy parecidas a las de su sorprendente éxito de Monza: con la lluvia y el "safety car" como protagonistas esenciales. Así, el joven alemán se confirmó como especialista en circuitos anegados. DPA