Copa confederaciones: México y Portugal avanzan

21 de junio de 2017

Cristiano Ronaldo llevó a Portugal a una victoria vital anotando el único tanto frente al anfitrión Rusia. Por su parte, México venció 2-1 a Nueva Zelanda.

Fußball Confed Cup Mexiko - Neuseeland Torjubel
Imagen: Reuters/K. Pfaffenbach

México cumplió y ganó con remontada (2-1) a una intensa y rocosa Nueva Zelanda, que pese ser considerada la cenicienta de esta edición de la Copa Confederaciones le puso serias dificultades a la escuadra latinoamericana.

Con ese resultado, a México en la última jornada le bastará un empate con Rusia, la anfitriona del torneo, para obtener el pase a semifinales.

Desde los primeros minutos, México tuvo dificultades para organizar sus ataques ante intensidad de los neozelandeses, que con un gran despliegue físico presionaban muy arriba.

Hasta el final, Nueva Zelanda no estuvo dispuesta a abandonar la lucha y buscó con ahínco el empate, que estuvo a punto de conseguir con un potente remate de Ryan Thomas que, para su mala fortuna, se estrelló en el larguero.

El primer tanto del partido fue del neozelandés Chris Wood (42'). Por el equipo mexicano anotaron Raúl Jiménez (54') y Oribe Peralta (74').

También Portugal

Horas antes, Cristiano Ronaldo llevó a Portugal a una victoria vital por 1-0 ante el anfitrión de la Copa Confederaciones de fútbol de Rusia.

Fußball Confed Cup Russland v Portugal Ronaldo Torjubel
Imagen: Reuters/D. Staples

El tanto del Balón de Oro en el minuto 8 permite al campeón de Europa vislumbrar con optimismo su clasificación a las semifinales del torneo, pues suma cuatro puntos y solo le resta jugar ante el rival más débil del Grupo A, Nueva Zelanda.

Rusia, por el contrario, se queda con tres unidades. El partido demostró que a la renovada Rusia de Stanislav Cherchesov todavía le falta cocción para enfrentarse a los equipos de jerarquía antes de la disputa en casa del Mundial de 2018.