Champions League: Juventus y el City pasan a cuartos

8 de marzo de 2018

UEFA Champions League Achtelfinale | Tottenham Hotspur - Juventus Turin | 1. TOR Turin
Imagen: Reuters/E. Keogh

La Juventus logró una clasificación heroica al derrotar como visitante 2-1 al Tottenham en un duelo que fue superado durante casi todo el desarrollo, mientras que el Manchester City confirmó su boleto en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Europa pese a perder como local 2-1 ante el Basilea.

Los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala se combinaron en tres minutos para darle una victoria increíble a la Juventus, que remontó la desventaja inicial ante el Tottenham y se garantizó su plaza en los cuartos por tercera vez en cuatro años.

El conjunto italiano se vio superado durante casi todo el desarrollo, pero la aparición de los internacionales argentinos cambió el curso de la eliminatoria, que venía favorable para los locales por el 2-2 en Turín.

A los 64 minutos, Higuaín desvió un cabezazo del alemán Sami Khedira para igualar el partido, aunque los ingleses todavía tenían ventaja en la serie. Tres minutos después, el centrodelantero habilitó de forma magistral a Dybala, que definió con clase para colocar el 2-1 definitivo y darle una clasificación inesperada por lo que marcaba el trámite del juego.

El surcoreano Heung-Min Son, en el mejor momento del Tottenham, marcó el transitorio 1-0 que parecía resolver todo en favor del conjunto inglés.

Manchester City

En tanto, el Manchester City cumplió con el trámite y se aseguró su pasaje para los cuartos de final pese a perder en casa 2-1 con el Basilea, ya que hizo valer el 4-0 logrado como visitante en el encuentro de ida.

"Nadie puede quitarnos esta victoria. Cuando tenga hijos se lo podré explicar", sintetizó el técnico del Basilea, Raphaël Wicky, sobre el significado que tuvo el triunfo para el conjunto suizo.

Con el margen que le deba el resultado del primer partido, el técnico Josep Guardiola optó por colocar un equipo con varios habituales suplentes y la estructura del City lo sintió. (dpa)

Deutsche Welle es la emisora internacional de Alemania y produce periodismo independiente en 30 idiomas. Síganos en Facebook | Twitter | YouTube |