Trio de ponta isola-se na tabela

(gh/rw)5 de fevereiro de 2006

Bayern de Munique derrota Bayer Leverkusen. Werder Bremen e Hamburgo também vencem na segunda rodada do returno. Schalke e Dortmund dividem os pontos no clássico do carvão. Novo técnico do Colônia continua sem vitória.

Ballack comemora o gol da vitória bávaraFoto: AP

Com vitórias na 19ª rodada, no sábado (04/02), Bayern de Munique, Werder Bremen e Hamburgo avançaram em passo sincronizado na ponta da tabela do Campeonato Alemão. Enquanto isso, o Schalke e Borussia Dortmund, bem como Stuttgart e Colônia, não passaram de empates sem gols. Estréia vitoriosa de Klaus Augenthaler no comando do Wolfsburg em casa.

Wolfsburg 2 x 0 Borussia Mönchengladbach O Wolfsburg encerrou sua má série na primeira partida em casa sob o novo técnico, Klaus Augenthaler. Depois de oito partidas sem ganhar, o time do brasileiro Abuda obteve uma vitória merecida por 2 a 0 contra o Borussia Mönchengladbach, neste domingo, e escalou duas posições na tabela do Campeonato, para a 12ª colocação.

Hannover 1 x 1 Nürnberg

Um empate justo foi o resultado da segunda partida deste domingo pela 19ª rodada da Bundesliga. Depois de desmontar o Hamburgo, com vitória de 2 a 1 na semana passada, o Nürnberg não passou do 1 a 1 contra o Hannover 96, na capital da Baixa Saxônia.

Bayern de Munique 1 x 0 Bayern Leverkusen

"Somos as zebras", havia dito o técnico do Leverkusen antes do jogo de sábado, mas sua equipe teve as primeiras chances no estádio Allianz Arena. O líder Bayern de Munique, porém, superou a equipe visitante, com boa apresentação. O gol da 17ª vitória consecutiva dos bávaros no atual certame foi marcado pelo meia Ballack, aos 36 min do primeiro tempo.

Foi a 11ª derrota do Leverkusen nas últimas 12 partidas contra o Bayern, que agora soma 50 pontos, seguido pelo Werder Bremen (42) e Hamburgo (41). O Schalke, quarto colocado, tem apenas 35 pontos.

Hamburgo 2 x 1 Arminia Bielefeld

Graças à boa pontaria de Trochowski e Barbarez, que marcaram gols em cobranças de falta (aos 6 e 28 min do 2T, respectivamente), o Hamburgo conseguiu derrotar o Arminia Bielefeld por 2 a 1 e manter-se no bloco de frente da tabela. Boakye havia aberto o placar para o Arminia, aos 26 min da primeira etapa. Mesmo sem gols de Aílton, o Hamburgo conseguiu se reabilitar da derrota de 2 a 1 do último fim de semana para o Nürnberg.

Werder Bremen 4 x 2 Mainz

Werder Bremen vs. FSV Mainz
Bremen correu atrás do resultado, mas virou o jogoFoto: AP

O Bremen escapou de um vexame em casa. Depois de estar perdendo por 2 a 0, ainda conseguiu virar o jogo, garantindo a segunda colocação na tabela. Zidan aproveitou uma atrapalhada de Farenhorst e do zagueiro brasileiro Naldo, abrindo o placar para o Mainz no primeiro minuto de jogo. Weiland ampliou para os visitantes aos 13 min. A reação do Bremen só veio aos 39 min do 1T, com gol de Valdez. Nos acréscimos da primeira etapa, Micoud e Klasnic ainda viraram o placar, ampliado para 4 a 2 por Valdez, aos 24 min do 2T.

Colônia 0 x 0 Stuttgart

Em seu primeiro jogo em casa sob o comando do técnico suíço Hanspeter Latour, o Colônia empatou sem gols com o Stuttgart. O time da cidade da catedral está há 14 rodadas sem vencer e continua sob risco de rebaixamento. O Stuttgart não conseguiu sua revanche para a derrota de 3 a 2 para o Colônia no primeiro turno, mas continua invicto fora de casa na Bundesliga 2005/2006.

Schalke 0 x 0 Borussia Dortmund

FC Schalke 04 vs. Borussia Dortmund
Schalke x Dortmund: clássico equilibradoFoto: AP

O Borussia Dortmund está se tornando um pesadelo na Arena auf Schalke. Na estréia do técnico Mirko Slomka em casa, o Schalke, pela oitava vez consecutiva desde 15 de setembro de 2001, esbarrou num empate.

O 68º "clássico do carvão" na Primeira Divisão do futebol alemão foi tão equilibrado quanto o balanço histórico do confronto: 25 vitórias do Dortmund, 22 do Schalke e 21 empates.

Eintracht Frankfurt 1 x 1 Hertha Berlim

Aspirante à Copa da Uefa, o Hertha Berlim repetiu o resultado do último fim de semana (contra o Hannover) e ficou num magro 1 a 1 contra o Frankfurt. Boateng abriu o placar para os berlinenses, aos 20 min do 1T, e Jones empatou para o time da casa aos 13 min do 2T. O time da capital alemã não vence desde o dia 4 de dezembro de 2005.

Duisburg 2 x 2 Kaiserslautern

O jovem talento Halfer, que entrou no Kaiserslautern aos 20 min do 2T, estragou o primeiro jogo do técnico Jürgen Kohler em casa no comando do Duisburg. O atacante de 18 anos marcou os dois gols da equipe visitante, no empate de 2 a 2. Kurth e Tarache haviam colocado o time da casa em vantagem no placar.

Enquanto o Duisburg, com 16 pontos, sai da zona de rebaixamento, o Kaiserslautern – na lanterna, com 13 pontos – continua correndo o risco de jogar na Segunda Divisão na próxima temporada.