Trinidad e Tobago arranca empate da Suécia

(gh)10 de junho de 2006

A seleção caribenha causou a primeira grande surpresa da Copa 2006, ao empatar em 0 a 0 com a favorita Suécia. Equipe européia dominou, mas não encontrou o caminho do gol.

Jogadores de Trinidad Tobago festejaram o resultado de 0 a 0Foto: picture-alliance/dpa

Enganou-se quem esperava um "passeio" da Suécia no jogo contra Trinidad e Tobago, neste domingo (10/06), em Dortmund. Os 65 mil torcedores no Westfalenstadion viram uma equipe européia forte, mas incapaz transformar o maior domínio de jogo em vantagem no placar.

Tecnicamente superior, a Suécia começou o segundo jogo válido pelo grupo B da Copa pressionando o adversário. Mas, apesar das boas combinações entre os meias Ljungberg e Wilhelmsson e os atacantes Ibrahimovic e Larsson, a equipe européia errou muito nas finalizações.

WM 2006 Schweden Trinidad und Tobago Zlatan Ibrahimovic
Ibrahimovic: atacante sueco não encontrou o caminho do golFoto: AP

No segundo tempo, os suecos sequer souberam tirar proveito da superioridade numérica em campo, depois que Avery John foi expulso por falta violenta em Wilhelmsson. O time escandinavo continuou insistindo nos lançamentos longos para Ibrahimovic e Larsson, que já não tinham dado resultado no primeiro tempo.

Por pouco, Glen, que entrou no lugar de Samuel, não abriu o placar para Trinidad e Tobago. Aos 13 min do segundo tempo, ele puxou um contra-ataque e chutou a bola na trave de Shaaban.

Na equipe caribenha o destaque foi o goleiro Hislop, que fez importantes defesas. Ele atuou no lugar do titular Jack, que se contundiu durante o aquecimento antes do jogo. Também a Suécia jogou com o segundo goleiro, Shaaban, que substituiu Isaksson, contundido.

Ao final da partida, os jogadores e a torcida de Trinidad e Tobago festejaram o empate como se já fosse a conquista do título da Copa. O próximo adversário da equipe é a Inglaterra, no próximo dia 15, em Nurembergue. No mesmo dia a Suécia enfrenta o Paraguai em Berlim.

TRINIDAD E TOBAGO 0 x 0 SUÉCIA