Dois prêmios

12 de julho de 2010

No encerramento da Copa do Mundo da África do Sul, o novo astro alemão foi escolhido como o melhor jogador jovem. Além disto, levou também o troféu de artilheiro. O prêmio de melhor jogador foi para o uruguaio Forlán.

Müller comemora seu quinto gol, marcado contra o UruguaiFoto: AP

Que fim de Copa do Mundo teve Thomas Müller, a nova estrela do futebol alemão. No sábado (10/07), ele comemorou a medalha de bronze com a vitória da seleção da Alemanha sobre o Uruguai na disputa pelo terceiro lugar.

No domingo, depois da final, ele foi premiado duas vezes. A Fifa escolheu o atleta de 20 anos como o melhor jogador jovem da Copa da África do Sul. Assim, Müller segue os passos de Lukas Podolski, que ganhou este prêmio em 2006, na Alemanha.

Carreira-relâmpago

Além disto, Thomas Müller recebeu a Chuteira de Ouro como artilheiro do torneio. O meia-atacante marcou cinco gols, assim como o uruguaio Diego Forlán, o holandês Wesley Sneijder e o espanhol David Villa.

O que desempatou a disputa em vantagem para Müller foi o fato de que ele deu ainda três passes que resultaram em gol. Ele é o terceiro alemão a ganhar o prêmio, depois de Gerd Müller, em 1970, e Miroslav Klose, em 2006.

Thomas Müller Gerd Müller Fußball Bundesliga Flash-Glerie
Thomas e Gerd Müller: em comum, o sobrenome e o faro de golFoto: picture alliance / dpa

A nova sensação do futebol alemão acabou de terminar sua primeira temporada como profissional no Bayern de Munique. O balanço de sua carreira-relâmpago: campeão da Bundesliga, da Copa da Alemanha, finalista da Liga dos Campeões e terceiro lugar da Copa do Mundo, além de artilheiro e revelação do torneio.

Fußball WM 2010 Niederlande Uruguay
Ninguém chutou a Jabulani tão bem quanto ForlánFoto: AP

Forlán é o melhor da Copa

O prêmio de melhor jogador da Copa da África do Sul foi dado a Diego Forlán, astro da seleção uruguaia. Numa votação entre jornalistas de todo o mundo, o jogador de 31 anos se impôs sobre Wesley Sneijder e David Villa.

Por seu desempenho, Forlán recebe a Bola de Ouro. Os alemães Bastian Schweinsteiger e Mesut Özil também estavam entre os candidatos ao prêmio. A Luva de Ouro de melhor goleiro foi para o espanhol Iker Casillas.

Autor: Stefan Nestler (tm)

Revisão: Roselaine Wandscheer