Seleção alemã goleia Eslováquia por 4 a 1

(gh)11 de outubro de 2006

Equipe treinada por Joachim Löw continua invicta nas Eliminatórias da Eurocopa 2008. Hooligans alemães provocam tumulto no estádio de Bratislava durante o intervalo.

Podolski marcou dois dos quatro gols da AlemanhaFoto: AP

A seleção alemã caminha a passos largos rumo à classificação para a Eurocopa 2008, que será disputada na Suíça e Áustria. A equipe de Joachim Löw derrotou a Eslováquia por 4 a 1, nesta quarta-feira (11/10) em Bratislava. No intervalo, alguns hooligans alemães provocaram tumulto entre os 12 mil torcedores no estádio.

O atacante Lukas Podolski precisou apenas 13 minutos para abrir o placar e calar os críticos, que se multiplicaram depois de sua fraca atuação e expulsão no amistoso contra a Geórgia. Suspenso para os dois próximos amistosos da seleção alemã, ele havia dito que marcaria um gol em Bratislava. E acabou marcando dois – o segundo aos 27min do segundo tempo.

Antes disso, porém, Ballack (aos 25min) e Schweinsteiger (aos 36 min do primeiro tempo) já haviam aberto uma vantagem folgada no placar, que correspondia a superioridade alemã em campo.

Atacante alemão Miroslav Klose (à direita) disputa a bola com o eslovaco Martin Skrtek
Atacante alemão Miroslav Klose (d) disputa a bola com o eslovaco Martin SkrtekFoto: AP

A Eslováquia, que vinha de uma vitória de 5 a 1 sobre o País de Gales, só conseguiu marcar um gol de honra com a ajuda do goleiro Jens Lehmann, que falhou feio aos 13min do segundo tempo. Com nove pontos conquistados em três jogos, a Alemanha ocupa o segundo lugar no Grupo D, atrás da República Tcheca, que somou dez pontos em quatro partidas.

"Mostramos um excelente desempenho, sobretudo no primeiro tempo. Muitos disseram que seria difícil manter o nível em que jogamos na Copa, mas mostramos nos jogos após o Mundial, que sabemos jogar bom futebol", disse Podolski.

Algumas imagens feias partiram das arquibancadas, um grupo de hooligans alemães entrou em choque com a polícia local no intervalo. Na base do cassetete, os policiais conseguiram acalmar a situação.

Antes do jogo, Bratislava estava em alerta máximo e as autoridades de segurança havia barrado a entrada de 180 pessoas consideradas violentas na Eslováquia. Mesmo assim, alguns hooligans conseguiram ingressar no país.

ESLOVÁQUIA 1 x 4 ALEMANHA

Eslováquia: Contofalsky; Petras, Varga, Skrtel, Durica; Martin Petras, Kozak (Hodur); Karhan, Mintal, Svento; Vittek
Técnico: Dusan Galis

Alemanha: Lehmann; Fritz, Arne Friedrich, Manuel Friedrich, Lahm; Schneider (Odonkor), Frings, Ballack, Schweinsteiger (Trochowski); Klose, Podolski (Hanke)
Técnico: Joachim Löw

Data: 11/10/2006
Local: Tehelne Pole, Bratislava (Eslováquia)
Árbitro: Terje Hauge (Noruega)
Assistentes: Steinar Holvik e Jan Petter Randen (ambos da Noruega)
Gols: Podolski (A) aos 13min, Ballack (A) aos 25min, Schweinsteiger (A) aos 36min do primeiro tempo; Varga (S) aos 13min e Podolski (A) aos 27min do segundo tempo
Cartões amarelos: Peter Petras (S), Martin Petras (S) e Fritz (A)