Principais lances do jogo Itália 1 x 1 Estados Unidos

(gh)18 de junho de 2006

Confira, a partir da narração ao vivo, os principais momentos do confronto entre Itália e EUA, que foi marcado por faltas violentas e três expulsões.

Acompanhe aqui, dentro de instantes, o jogo Itália x EUA em Kaiserslautern, válido pelo grupo E da Copa. Se vencer, Itália pode garantir sua classificação antecipada para as oitavas-de-final.

Escalações e arbitragem

Itália: Buffon; Zambrotta, Nesta, Cannavaro e Zaccardo; De Rossi, Perrota, Pirlo e Totti; Luca Toni e Gilardino.
Técnico: Marcello Lippi

Estados Unidos: Keller; Cherundolo, Onyewu, Pope e Bocanegra; Convey, Reyna, Mastroeni, Dempsey; Donovan, McBride.
Técnico: Bruce Arena

Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)
Assistentes: Walter Rial e Pablo Fandino (ambos do Uruguai)

As seleções já estão em campo em Kaiserslautern. Começa a execução dos hinos nacionais.

1 min.
Começa o jogo Itália x EUA
O árbitro Jorge Larrionda, do Uruguai, dá início à partida em Kaiserslautern, válida pelo grupo E.

2 min.
Como era de se esperar, Itália começa atacando. Luca Toni cabeceia a primeira bola rumo ao gol dos EUA, mas a bola sai à direita do goleiro Keller.

4 min.
Itália vem de uma vitória de 2 a 1 sobre Gana e pode dar um passo decisivo rumo às oitavas-de-final no jogo de hoje. Os EUA precisam ganhar, para não serem eliminados.

5 min.
Cartão amarelo para a Itália
Totti é advertido por falta em Dempsey no meio-campo. Já ocorreram várias interrupções por faltas neste início de partida.

8 min.
Primeira tentativa de ataque dos EUA. Cruzamento da direita, Donovan cai na área, reclama pênalti que não existiu, e a bola vai para a linha de fundo.

11 min.
Equipe dos EUA começa mais agressiva do que na derrota de 3 a 0 para a República Tcheca, na estréia na Copa, mas falta precisão no ataque.

13 min.
Totti cobra falta da esquerda, Gilardino cabeceia para fora, mas havia dois italianos no impedimento.

14 min.
Convey cobra falta para os EUA, a bola passa pelo meio da barreira e vai para escanteio. Na seqüência, Convey pega cruzamento da direita, chuta direto, por cima do gol de Buffon.

17 min.
Itália mais ofensiva de todos os tempos ainda não levou perigo ao gol norte-americano. Dempsey quase abre o placar para os EUA.

20 min.
Cartão amarelo para os EUA
Pope segurou Gilardino, que arrancava para o ataque.

22 min.
Gol da Itália
Gilardino marca de cabeça, da entrada da pequena área, aproveitando cobrança de falta de Pirlo. A falta tinha sido cavada por Totti, nas proximidades da grande área dos EUA.

26 min.
Gol dos EUA
Gol contra de Zaccardo, ao tentar afastar cobrança de falta da direita do ataque dos EUA.

27 min.
Cartão vermelho para a Itália
De Rossi deu cotovelada violenta em McBride, de cujo rosto jorra sangue. Jogador norte-americano é atendido fora do gramado.

30 min.
Pirlo lança Luca Toni, que entra na área dos EUA pela esquerda, mas chuta fraco para fora.

32 min.
EUA chegam mais uma vez: cobrança de escanteio pela esquerda, Bocanegra cabeceia por cima do gol de Buffon.

34 min.
Substituição na Itália
Totti sai, entra Gattuso – substituição tática de Marcello Lippi para estabilizar o meio-campo, após a expulsão de De Rossi.

37 min.
Jogo equilibrado, depois do empate. Italianos estão visivelmente surpresos com os EUA.

41 min.
Mastroeni chuta da intermediária, a bola toca na rede em cima do gol de Buffon e sai. Itália já espera fim do primeiro tempo para se reorganizar.

44 min.
Cartão vermelho para os EUA
Mastroeni deu rasteira em Pirlo. A partir de agora, as duas equipes passam a jogar com dez jogadores cada em campo.

47 min.
Termina o primeiro tempo em Kaiserslautern.
Jogo empatado em gols e em cartões vermelhos: 1 a 1. Itália não joga tão bem como jogou na vitória de 2 a 1 sobre Gana na estréia. EUA melhoraram muito em relação à primeira partida, quando perderam por 3 a 0 para a República Tcheca.

1 min.
Começa o segundo tempo de Itália 1 x 1 EUA
Dez contra dez, depois das expulsões de De Rossi (Itália) e Mastroeni (EUA). Os dois jogadores de número 4 foram expulsos por faltas criminosas.

1 min.
Expulsão nos EUA
Pope, que já tinha recebido cartão amarelo no primeiro tempo, entrou por trás nas pernas de Gilardino, recebe o segundo amarelo, seguido de cartão vermelho. Pirlo cobra a falta para fora.

3 min.
Cannavaro é atendido fora do gramado, depois de cair de mau jeito, numa dividida com McBride. Mas o capitão italiano volta a jogar.

6 min.
Substituição nos EUA
Defensor Conrad entra no lugar do atacante Convey.

6 min.
Cruzamento de Pirlo, da esquerda, Bocanegra quase marca contra, mas Keller espalma no travessão e a bola sai pela linha de fundo.

9 min.
Del Piero entra no lugar de Zuccardo, que marcou o gol contra do empate. Lippi vai à beira do gramado e dá orientações à equipe italiana.

12 min.
Zambrotta cruza rasteiro da esquerda, mas Luca Toni não alcança na área. Zaga dos EUA afasta o perigo.

15 min.
Apesar de jogar com nove contra dez italianos, norte-americanos mantém equilíbrio no jogo.

16 min.
Iaquinta entra no lugar de Luca Toni. Última substituição possível na Itália.

17 min.
Beasley entra no lugar de Dempsey.

18 min.
Falha de Cannavaro, Danovan avança pelo meio, passa para McBride, que poderia ter virado o placar para os EUA, mas chutou mal, longe do gol de Buffon.

19 min.
Torcida americana comemora gol, que é anulado, porque McBride estava impedido e atrapalhou a visão do goleiro Buffon no chute de Beasley.

21 min.
Jogo repleto de faltas duras. Agora Perrota é atendido fora do gramado, mas volta.

23 min.
Zambrotta tenta resolver sozinho e arrisca chute de longa distância que passa raspando o poste esquerdo do gol de Keller.

24 min.
Para Zambrotta, que segurou Cherundolo, que avançava pela ponta direita.

27 min.
Del Piero é lançado por Pirlo na área, tenta encobrir Keller, que faz defesa difícil.

30 min.
Torcida italiana, em maioria no estádio, tenta empurrar sua equipe nos minutos finais.

32 min.
Gattuso chuta da intermediária, mas manda a bola para as arquibancadas.

34 min.
Del Piero manda mais um chute de longa distância, mas em cima do goleiro Keller.

37 min.
Cai o nível do jogo. Esgotamento físico é visível nas duas equipes. Itália não aproveita superioridade numérica em campo.

40 min.
Vamos para os cinco minutos finais. Itália cobra escanteio na esquerda, mas zaga dos EUA afasta.

41 min.
Confusão na área norte-americana, Iaquinta perde mais uma chance para a Itália. EUA sob pressão.

45 min.
Começam os três minutos de acréscimo.

48 min.
Termina o jogo Itália 1 x 1 EUA
EUA surpreendem e arrancam empate da Itália, apesar de disputarem o segundo tempo com apenas nove jogadores, contra dez italianos. Norte-americanos preservam assim a chance de chegar às oitavas-de-final.