Principais lances de Portugal 2 x 0 Irã

17 de junho de 2006

Veja os melhores momentos do jogo que classificou Portugal para as oitavas-de-final e eliminou o Irã.

Local: Estádio da Copa em Frankfurt
Árbitro: Eric Poulat (França)
Auxiliares: Lionel Dagorne e Vincent Texier (França)

Portugal
Ricardo – Miguel, Fernando Meira, Ricardo Carvalho, Nuno Valente – Costinha, Maniche – Deco – Luis Figo, Pauleta, Cristiano Ronaldo
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Irã
Mirzapour – Kaebi, Rezaei, Golmohammadi, Nosrati – Mahdavikia, Nekounam, Taymourian, Madanchi – Karimi, Hashemian
Técnico: Branko Ivankovic

0 min.
Começa o primeiro tempo
Irã toca na bola e começa o jogo em Frankfurt

3 min.
Jogo começa cuidadoso, com as duas equipes arriscando pouco

4 min.
Pauleta recebe bola na entrada da área, mas é desarmado pela defesa

5 min.
Cristiano Ronaldo ajeita para trás e Maniche chuta da intermediária. Bola passa longe do gol de Mirzapour

7 min.
Figo toca na direita para Nuno Valente, que tenta cruzamento, mas zagueiro desvia para escanteio

8 min.
Rebote do escanteio sobra para Maniche, que tenta colocar no ângulo, mas bola vai para fora

9 min.
Miguel dribla dois e invade a área. Tenta concluir, mas bola bate no zagueiro iraniano

10 min.
Cristiano Ronaldo faz boa jogada pela direita e cruza. Costinha chuta em cima da defesa

11 min.
Irã tem cobrança de falta. Bola é lançada na área e Nekounam cabeceia para fora

12 min.
Deco perde grande chance de gol! Ele recebe passe de Figo dentro da área, domina e chuta forte para o gol. Goleiro faz defesa excepcional!!

14 min.
Belo passe de Ali Karimi para Madanchi, que domina na entrada da área, mas é atrapalhado por um zagueiro português

14 min.
Deco cobra escanteio e defesa desvia. Novo escanteio para Portugal. Desta vez, Deco cobra curto para Figo e sofre falta

16 min.
Deco cobra nos pés de Maniche, na entrada da área. Ele chuta forte, mas defesa desvia para fora. Portugal insiste no ataque e busca o gol

19 min.
Amarelo para o Irã
Nekounam faz falta sobre Figo e leva amarelo

21 min.
Passe longo de Deco para Pauleta, que entra na área. Goleiro desvia para escanteio. Portugal ataca mais e mostra criatividade

21 min.
Hashemian recebe passe na entrada da área portuguesa, mas não domina

23 min.
Falta cobrada por Nosrati ia na cabeça de Hashemian, mas Ricardo afasta o perigo

24 min.
Contra-ataque rápido português. Figo lança Cristiano Ronaldo na direita, que chuta forte, cruzado, mas sem perigo

28 min.
Maniche tenta passe do meio de campo para Pauleta na área. Defesa afasta para escanteio

28 min.
Figo cobra o escanteio da esquerda e Ricardo Carvalho cabeceia cruzado para fora. Bola passa em frente ao gol

30 min.
Bom ataque do Irã. Bola sobra para Taymourian, na entrada da área. Livre, ele chuta no poste, mas juiz marca impedimento

31 min.
Cartão amarelo para o Irã
Madanchi faz falta em Cristiano Ronaldo e em seguida chuta a bola no jogador. Juiz "amarela" iraniano

33 min.
Figo cobra escanteio e Cristiano Ronaldo não aproveita

34 min.
Cristiano Ronaldo dribla pela direita, na entrada da área, e chuta forte, rente ao poste. Seria um golaço

35 min.
Karimi acerta pé no rosto de Figo. Meia é atendido em campo. Iraniano não leva amarelo

38 min.
Cristiano Ronaldo avança pelo meio e sofre clara falta de Kaebi, que reclama

41 min.
Ataque iraniano entra triangulando pela área, mas defesa portuguesa afasta antes da bola chegar a Hashemian

42 min.
Miguel e Nosrati dividem bola e português é atendido em campo

44 min.
Miguel recebe bola na direita e cruza forte. Bola passa em frente ao gol

45 min.
Cartão amarelo para Portugal
Pauleta faz falta sobre Golmohammadi e leva amarelo

45 min.
Jogo vai até os 47 minutos

47 min.
Fim do primeiro tempo
Juiz marca o final do primeiro tempo em Frankfurt. Portugal é superior e criou mais oportunidades. Falta fazer o gol

0 min.
Começa o segundo tempo
Portugal dá a saída em Frankfurt

2 min.
Deco entra duro, acerta o ombro de Nosrati e leva amarelo

6 min.
Irã tenta ataque, mas não leva perigo ao gol português

7 min.
Jogo recomeça com Irã mais ofensivo, mas ambas as equipes não conseguem criar oportunidades de gol

8 min.
Nuno Valente cruza para a área e Pauleta chuta para fora, muito longe do gol

9 min.
Cristiano Ronaldo domina pela esquerda, dentro da área, e chuta cruzado. Goleiro defende

12 min.
Irã tenta ataque pela direita com Mahdavikia, que entra na área e chuta fraco, atrapalhado por um zagueiro

12 min.
Desta vez Mahdavikia cruza, mas atacante não domina

13 min.
Irã voltou melhor no segundo tempo e começa a criar oportunidades de gol

15 min.
Figo arrisca chute de longe, mas bola sai fraca e goleiro defende

15 min.
Amarelo para Costinha. Madanchi avança pela direita e é derrubado por português

16 min.
Falta é cobrada para a área portuguesa. Bola perigosa, que ataque iraniano não aproveita

17 min.
Gol de Portugal
Figo passa para Deco, na meia-lua. Ele chuta forte, com o pé direito, para o gol, sem chances para o goleiro

20 min.
Substituição no Irã
Sai Karimi e entra Zandi

21 min.
Cristiano Ronaldo cobra falta para fora

21 min.
Susbtituição no Irã
Sai Madanchi e entra Khatibi

21 min.
Substituição em Portugal
Sai Maniche e entra Petit

24 min.
Irã perde gol. Khatibi recebe livre passe vindo da defesa. Ele invade a área pela esquerda e chuta cruzado. Bola passa rente ao poste

30 min.
Zandi faz jogada pela direita e sofre falta. Irã tenta reagir

31 min.
Falta é cobrada na barreira

32 min.
Boa chance para o Irã. Zandi cruza e Hashemian cabeceia. Ricardo defende

33 min.
Pênalti para Portugal
Figo faz jogada na área e sofre pênalti de Golmohammadi

34 min.
Cristiano Ronaldo cobra com perfeição e converte para Portugal

35 min.
Sai Deco e entra Tiago

39 min.
Cristiano Ronaldo avança pela ponta esquerda e é parado por Golmohammadi. Iraniano é atendido em campo

40 min.
Golmohammadi leva amarelo por falta em Cristiano Ronaldo

41 min.
Cristiano Ronaldo cobra falta e bola passa rente ao poste

41 min.
Sai Figo e entra Simão

41 min.
Golmohammadi se machucou no choque com Cristiano Ronaldo e é substituído por Bakhatiarizadeh

45 min.
Juiz dá cinco minutos de acréscimos

47 min.
Irã tenta chegar ao gol e consegue escanteio

48 min.
Khatibi cabeceia escanteio para fora

48 min.
Incrível! Pauleta perde o terceiro gol livre na área. Ele chuta fraco e goleiro defende

50 min.
Gol português é anulado. Petit chuta forte e goleiro defende. Bola sobra para Pauleta, dentro da área. Ele chuta forte, goleiro espalma e Cristiano Ronaldo, impedido, chuta para o gol. Juiz marca impedimento