Principais lances de França 1 x 1 Coréia do Sul

(gh)18 de junho de 2006

Leia aqui os principais lances do empate que registrou o primeiro gol da França em oito anos de Copa do Mundo. A equipe não marcava desde 1998, mas cedeu empate e ainda briga por vaga.

Ficha técnica

França

França Barthez; Sagnol, Thuram, Gallas e Abidal; Vieira e Makelele; Wiltord, Zidane e Malouda; Henry
Técnico: Raymond Domenech

Coréia do Sul
Woon-Jae; Young-Chul, Jin-Cheul, Dong-Jin, Young-Pyo; Eul-Yong, Kim Nam-Il, Ho; Park Ji-Sung - Chun-Soo, Jae-Jin
Técnico: Dick Advocaat

Local: Zentralstadion, em Leipzig
Árbitro: Benito Archundia (México)
Assistentes: J. Ramirez (México) e H. Vergara (Canadá)

As seleções entram em campo.

Começa a execução dos hinos nacionais.

1 min.

Começa o jogo França x Coréia do Sul

O árbitro mexicano Benito Archundia dá início à partida no Zentralstadion em Leipzig. Franceses dão a saída. Vamos ver se a França consegue confirmar seu favoritismo diante da zebra sul-coreana, que lidera o grupo G.

1 min.

Quinze mil torcedores sul-coreanos no estádio, mas a maioria dos 40 mil fãs são franceses. Um total de 52 vôos charter chegaram da França a Leipzig neste domingo.

3 min.

Coreanos marcam sob pressão, impedindo armação de jogadas pela França nestes primeiros instantes.

5 min.

Primeira boa jogada de Sagnol pela direita. Ele cruza com o pé esquerdo, mas a zaga sul-coreana afasta sem problemas.

6 min.

Henry faz boa jogada individual, lança Wiltord na área, mas goleiro sul-coreano defende com os pés chute do atacante francês.

9 min.

Gol da França

Henry quebra o jejum de oito anos sem gols da França em Copas e marca. Atacante bate livre na saída do goleiro Woon-Jae, depois de pegar uma tentativa fracassada de chute de Wiltord.

11 min.

Cartão amarelo para a Coréia do Sul

Lee Ho é advertido por falta dura no meio-campo.

14 min.

Coréia tenta recuperar o controle do jogo para procurar igualar o placar. Mas franceses estão bem postados, não deixam espaços para os adversários.

17 min.

Coreanos ainda não encontraram a chave para chegar à área francesa com perigo. Tocam muitas bolas cruzadas atrás da linha do meio-campo.

20 min.

França apresenta-se mais agressiva do que no jogo de estréia contra a Suíça. Na Coréia, muitos passes errados.

21 min.

Lançamento longo para o ataque coreano, zagueiro Gallas cabeiceia para trás e a bola passa perto do gol de Barthez.

24 min.

Malouda avança pelo meio, chuta prensado da intermediária e a bola vai para a linha de fundo, à esquerda de Woon-Jae.

27 min.

Escanteio da França, Zidane cabeceia mal e a bola sai.

29 min.

Dong-Jin é advertido pelo árbitro.

31 min.

Zidane cobra escanteio pela esquerda, Vieira cabeceia, Woon-Jae defende, aparentemente atrás da linha do gol, mas árbitro apita falta de Malouda em Lee Ho dentro da pequena área e não dá o gol.

35 min.

Torcida coreana já canta há 35 minutos, mas seu time não consegue engrenar em campo. A França também não mostra um futebol bonito. Primeiras vaias no estádio.

37 min.

Cobrança de falta de Cho Jae-Jin pela esquerda do ataque coreano leva, pela primeira vez, perigo ao gol de Barthez, mas a bola sai pela linha de fundo.

40 min.

Boa triangulação pela esquerda francesa, mas o passe sai curto para Henry na área e a defesa coreana afasta o perigo.

43 min.

Jogo não chega a entusiasmar Beckenbauer e Josef Blatter, presidente da Fifa, que se encontram na tribuna de honra.

45 min.

Zagueiro francês Abidal está caído no gramado, com dores no joelho esquerdo, após choque com Ji-Sung, e é atendido pelo departamento médico.

46 min.

Termina o primeiro tempo em Leipzig

Um dos poucos bons momentos do jogo nos primeiros 45 minutos foi o gol de Henry aos 9 min, mas a França já poderia ter marcado mais gols, uma vez que domina o jogo sem problemas.

1 min.

Começa o segundo tempo - com substituição na Coréia

Coréia do Sul fez uma alteração no intervalo. Eul-Yong ficou nos vestiários - entrou Ki-Hyeon no time.

4 min.

Jogo recomeça como terminou no primeiro tempo: sem jogadas convincentes de ataque das duas equipes, para o azar de quem pagou ingresso.

7 min.

Wiltord pega bola ajeitada de cabeça por Henry e chuta da intermediária, para longe do gol de Woon-Jae.

10 min.

Sagnol faz bom cruzamento da direita, Vieira atropela um zagueiro coreano, cabeceia, mas Woon-Jae defende em cima da linha. Árbitro marca falta do atacante.

12 min.

Malouda recebe passe de Wiltord na linha da grande área, mas chuta de pé esquerdo para fora.

15 min.

Substituição na França

Sai Wiltord, entra Ribery no ataque francês.

18 min.

Boa jogada individual de Sagnol pela direita. Lateral-direito francês entra driblando na área, chuta, mas a bola bate no zagueiro coreano e sai.

20 min.

Jogo é interrompido. Vieira e Lee Ho chocaram-se no meio-campo e são atendidos no gramado pelos respectivos departamentos médicos.

24 min.

Substituição na Coréia do Sul

Lee Ho sai, contundido; entra Sang-Shik.

26 min.

Chun-Soo sai, entra Ahn.

29 min.

Malouda dá o primeiro chute francês a gol no segundo tempo. Coréia ainda não chutou a gol no jogo.

32 min.

'Velhinhos' da França tocam bola, sem muita objetividade, no meio-campo. Parece treino, mas eles não têm vontade de marcar gol.

33 min.

Cartão amarelo para a França

Abidal é advertido com entrar de carrinho em jogador coreano. Francês estará suspenso no próximo jogo contra Togo.

35 min.

Gol da Coréia do Sul

Park marca o empate, depois de cruzamento da direita e cabeceada de Chun-Soo. Foi o segundo chute da Coréia ao gol francês no jogo.

39 min.

Henry perde a chance de colocar a França novamente em vantagem. Zidane descarrega a frustração nas pernas de um zagueiro coreano e leva amarelo. Não joga a próxima partida - foi seu segundo cartão amarelo na Copa.

42 min.

Sai Malouda, entra Dhorasoo. França vai para o tudo ou nada.

45 min.

Sai Zidane, entra Trezeguet. Três minutos de acréscimos.

48 min.

Fim do jogo França 1 x 1 Coréia do Sul

França foi castigada por não aproveitar domínio em campo para marcar mais gols. Coréia defende liderança do grupo G, com quartro pontos.