Principais lances de Angola 0 x 1 Portugal

11 de junho de 2006

Confira os principais momentos da vitória de Portugal sobre Angola em Colônia. Portugal e México têm três pontos cada e lideram o grupo D.

Ficha Técnica
Angola
João Ricardo – Delgado, Jamba, Kali, Locô – André, Zé Kalanga, Figueiredo, Mendonça, Mateus – Akwá
Técnico: Luis Oliveira Gonçalves

Portugal
Ricardo - Miguel, Ricardo Carvalho, Fernando Meira, Nuno Valente - Tiago, Petit, Figo – Simão, Cristiano Ronaldo – Pauleta
Técnico: Luiz Felipe Scolari

Data: 11/06/2006 (Domingo)
Local: Estádio da Copa de Colônia
Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai)
Auxiliares: Walter Rial e Pablo Fandino (Uruguai)

Acompanhe daqui a pouco a estréia de Angola numa Copa do Mundo no jogo contra a seleção de Portugal, treinada pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari

0 min.
Primeiro Tempo
Portugal dá a saída em Colônia e Pauleta perde um gol nos primeiros 12 segundos de jogo

4 min.
Gol de Portugal
Gol de Pauleta. Figo faz uma bela jogada, entra driblando na área e passa para Pauleta empurrar para as redes. Portugal chega com facilidade

6 min.
Portugal domina a partida. Angola joga na retranca, com apenas um atacante

11 min.
O jogo é bom. Angola busca o empate e Portugal também ataca. Akwá tenta um chute, mas Ricardo defende

15 min.
Portugal chega mais ao campo adversário. Pauleta perde boa chance na entrada da área ao tentar encobrir o goleiro. O atacante se chocou com o goleiro de Angola, João Ricardo, que é atendido em campo

20 min.
Portugal continua dominando a partida, mas não consegue concluir sua jogadas. O jogo se concentra no meio de campo

22 min.
Simão faz boa jogada pela esquerda, cruza, mas a zaga de Angola afasta

22 min.
Figo e Simão trocam passes na entrada da área de Angola. Simão conclui por cima do gol

23 min.
Angola tenta. Mateus chuta forte da intermediária e bola passa por cima do gol

24 min.
Akwá tenta sua segunda bicicleta de dentro da área e desta vez acerta. Bola passa por cima do gol de Portugal. Cruzamento veio da direita

25 min.
Outra tentativa de Angola. Figueiredo chuta para fora

26 min.
Portugal
Cristiano Ronaldo entra solando no meio do campo e leva o primeiro amarelo do jogo

27 min.
Angola
Jamba entra duro em Cristiano Ronaldo e leva amarelo. Na seqüência, Cristiano Ronaldo cobra a falta da esquerda e a bola passa por cima do gol de Angola

30 min.
Akwá tenta mais um chute, mas a bola passa longe do gol de Portugal

31 min.
Cristiano Ronaldo perde gol. Em contra-ataque de Portugal pela esquerda, Pauleta faz boa jogada, cruza para a área e Cristiano Ronaldo. de frente para o gol, não domina

33 min.
Figueiredo chuta de longe, sem perigo para o gol português. Angola tenta, mas esbarra na boa defesa de Portugal

34 min.
Cristiano Ronaldo perde outro gol. Figo cobra escanteio e Ronaldo acerta de cabeça o travessão

37 min.
Portugal continua no ataque. Pauleta cabeceia cruzamento da esquerda, sem perigo

40 min.
Portugal novamente no ataque. Cruzamento de Miguel pela direita era para Cristiano Ronaldo, mas o zagueiro angolano afasta

41 min.
Angola joga com dez jogadores no campo de defesa. Portugal não consegue concluir ataque

42 min.
Angola chega com perigo. Andre chuta forte da intermediária e Ricardo espalma para escanteio

44 min.
Bela jogada de Portugal pela direita. Miguel passa para Ronaldo, que na entrada da área chuta forte. João Ricardo faz boa defesa

45 min.
Juiz uruguaio Larrionda dá dois minutos de acréscimos

47 min.
Angola
Locô faz falta em Figo no campo de ataque de Angola e leva amarelo

48 min.
Final do Primeiro Tempo
Juiz apita o final da primeira etapa

0 min.
Segundo Tempo
Angola reinicia o jogo em Colônia

1 min.
Ataque de Portugal. Tiago chuta, mas João Ricardo defende

3 min.
Zé Kalanga tenta chute de longe, sem perigo para o gol português

4 min.
Portugal tem cobrança de falta pela esquerda, em mais um ataque

5 min.
Cristiano Ronaldo cobra direto para o gol. Defesa afasta

6 min.
Segunda falta seguida de André sobre Figo. Angolano leva o amarelo

8 min.
Angola vai para o ataque, mas equipe não tem objetividade e perde a bola

11 min.
Figo cobra escanteio pela esquerda. Defesa angolana afasta e Portugal tem outro escanteio

12 min.
Portugal volta ao ataque. Pauleta tenta chute da entrada da área, mas bola sai fraca

13 min.
Outro chute de Pauleta. Desta vez o goleiro defende

14 min.
Angola
Sai o capitão Akwá e entra Mantorras

14 min.
Portugal
Cristiano Ronaldo é substituído por Costinha

15 min.
Outra boa jogada de Portugal. Tiago chuta forte e o goleiro defende

18 min.
Jogo é disputado, mas equipes não saem do meio do campo. Torcida ensaia primeiras vaias

20 min.
Portugal chega com Miguel pela direita, mas zaga de Angola afasta

22 min.
Jogo segue truncado, ambas as equipes não chegam à área adversária

23 min.
Angola tenta outro chute de longe, desta vez com Locô, mas a bola sai pela linha de fundo, muito longe do gol

24 min.
Angola
Sai Zé Kalanga e entra Edson

26 min.
Portugal
Sai Petit e entra Maniche

27 min.
Jogo fica monótono, sem objetividade nas jogadas de ambos os lados

28 min.
Com passes longos e errados e chutes para a frente, jogo começa a ganhar contornos de uma "pelada". Torcida vaia forte

31 min.
Quem sabe agora o jogo melhora. Figo cobra falta pela direita

32 min.
Defesa afasta e Portugal continua com a bola, insistindo pela direita

33 min.
Nova tentativa de Portugal, mas defesa de Angola afasta. Jogo melhora um pouco

34 min.
Portugal
Nuno Valente entra duro em jogador angolano e leva amarelo

34 min.
Angola
Sai Figueiredo e entra Miloy

36 min.
Portugal
A única coisa que acontece no jogo são substituições. Sai Tiago e entra Viana

38 min.
Excesso de faltas trunca a partida. Desta vez Figo sofreu falta e cobrou para a área. Simão cabeceia para fora de dentro da área

39 min.
Angola não teve chances de gol nesta segunda etapa.

42 min.
Jogo parece que fica nisso mesmo. Nem Portugal nem Angola chegam com perigo

43 min.
Portugal toca bola no meio de campo e é vaiado

44 min.
Mateus conclui jogada de Angola para o gol. Ricardo defende. É a primeira chance de Angola no segundo tempo e empolga a torcida, que grita "Angola, Angola"