Portugal vence Suécia e Ucrânia deixa França mais longe da Copa

16 de novembro de 2013

A primeira rodada da repescagem europeia para a Copa de 2014 teve como destaque a vitória da Ucrânia sobre a França. Portugal e Grécia também saem na frente, enquanto Alemanha e Itália, já classificadas, empatam.

Ibrahimovic e Ronaldo: um dos dois ídolos estará fora da Copa do Mundo de 2014Foto: afp

As esperanças de classificação da França para a Copa do Mundo de 2014 no Brasil ficaram abaladas após a derrota para a Ucrânia, em Kiev, nesta sexta-feira (15/11). Em Lisboa, Cristiano Ronaldo brilha e dá vantagem a Portugal frente à Suécia. Grécia também vence em casa, e Islândia ainda sonha com vaga.

Das oito seleções européias que disputam a repescagem, a França é a que se encontra em pior situação. A derrota por 2 a 0 faz com que os franceses precisem melhorar muito para superar os ucranianos em Paris, na segunda rodada da repescagem na próxima terça-feira.

No entanto, o técnico Didier Deschamps acredita em uma reação. "Ainda temos 90 minutos em casa", afirmou. Para evitar o revés, sua equipe precisa vencer pelo placar de 3 a 0 ou então igualar o resultado da primeira partida e levar o jogo para a prorrogação. A última vez que a França ficou fora de uma Copa do Mundo foi em 1994.

Ukraine gegen Frankreich
Ucrânia supera a França em casa e pode até perder a próxima partida, que terá vaga asseguradaFoto: afp

O primeiro jogo da decisão entre Portugal e Suécia foi marcado pelo duelo entre Cristiano Ronaldo e Zlatan Ibrahimovic – considerados os dois maiores artilheiros da Europa. O craque português levou a melhor e garantiu a vitória de sua equipe com um gol de cabeça aos 38 minutos do segundo tempo. Um empate na próxima terça-feira em Estocolmo já garante os portugueses na Copa do Mundo. O técnico Paulo Bento considerou a vitória apertada em casa como um passo importante "mas ainda não decisivo" para chegar ao Brasil em 2014.

A Islândia mantém acesas suas esperanças de conquistar pela primeira vez uma vaga em um mundial. A equipe conseguiu segurar um empate na primeira partida contra a Croácia, em Reykjavik, apesar de jogar quase todo o segundo tempo com um jogador a menos.

Já a Grécia derrotou a Romênia em Atenas por 3 a 1 e vai para o segundo confronto da repescagem com grandes chances de classificação.

Contusão de Khedira preocupa Alemanha

Em Milão, a Itália recebeu a Alemanha – ambas as equipes já classificadas –, para uma partida amistosa e teve que correr atrás do resultado para conseguir o empate em 1 a 1. O destaque negativo ficou para a contusão do titular da seleção alemã Sami Khedira, que rompeu os ligamentos do joelho direito.

Fussball Sami Khedira Verletzung am 15.11.2013
O alemão Sami Khedira poderá ficar seis meses sem jogarFoto: Martin Rose/Bongarts/Getty Images

O jogador do Real Madrid terá que passar por cirurgia e poderá ficar seis meses sem jogar, o que poderá comprometer sua ida ao Brasil em 2014.

"Ele precisará ser operado, mas temos esperanças que estará em forma até a Copa do Mundo", explicou o médico da equipe alemã, Hans-Wilhelm Mueller-Wohlfahrt.

A seleção alemã já não contava com o colega de Khedira no meio-campo da equipe, Bastian Schweinsteiger, que passou por cirurgia no tornozelo na semana passada e não deverá voltar a jogar até janeiro.

O técnico Joachim Löw qualificou a contusão de Khedira como um "revés amargo" para o jogador. Ainda assim, afirmou que o volante sempre "pensa positivamente" e que, por essa razão, está "otimista que ele estará pronto e em forma" até o início da Copa do Mundo.

A Alemanha fará outra partida amistosa contra a Inglaterra, na próxima terça-feira em Londres. Os ingleses amargaram também na sexta-feira uma derrota em casa para o Chile pelo placar de 2 a 0.