Porto surpreende e bate Bayern por 3 a 1

16 de abril de 2015

Time português não se intimida e abre vantagem sobre alemães no jogo de ida pelas quartas de final da Liga dos Campeões. Em Paris, Barcelona vence PSG por 3 a 1, com direito a duas canetas de Suárez em David Luiz.

Martínez fez o terceiro gol do PortoFoto: Reuters&/R. Marchante

O Porto aproveitou nesta quarta-feira (15/04) as falhas da defesa do Bayern de Munique e abriu vantagem no jogo de ida das quartas de final da Liga dos Campeões. Jogando em casa, no estádio do Dragão, o time português não perdoou as falhas de Neuer, Dante e Boateng e venceu a equipe alemã por 3 a 1.

A estrela da partida foi Ricardo Quaresma, que marcou duas vezes no primeiro tempo. O primeiro gol foi de pênalti logo no início do jogo, após Xabi Alonso perder a bola para o colombiano Jackson Martínez, que invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Manuel Neuer. Quaresma bateu e colocou o Porto na frente no placar.

A vantagem ficou ainda maior depois que Quaresma, ex-jogador de Barcelona, Inter de Milão e Chelsea, deu um toque de três dedos que desmoralizou o goleiro da seleção alemã. Neuer, juntamente com Xabi Alonso, era um dos jogadores do Bayern que estavam irreconhecíveis em campo. E tudo isso para o deleite da torcida que lotou o estádio localizado no Porto.

O Bayern de Munique diminuiu durante o primeiro tempo com Thiago Alcântara e deu a impressão que iria reagir – para a alegria dos seus torcedores, que em boa parte viajaram da Alemanha para Portugal. Mas não adiantou. No segundo tempo, Boateng se perdeu num cruzamento de Alex Sandro que deixou Jackson Martínez frente a frente com Neuer.

Com o 3 a 1, o Porto poderá perder por até um gol de diferença na próxima terça-feira, às 15h45 (horário de Brasília). Já os comandados pelo técnico Josep Guardiola terão que ganhar por no mínimo dois gols de diferença para ficarem com uma das vagas da semifinal. Caso o placar se repita a favor do Bayern, haverá prorrogação. Se permanecer, o jogo será decidido nos pênaltis.

Champions League Paris vs Barcelona Suarez
Suárez deu duas canetas em David LuizFoto: Getty Images/AFP/M. Bureau

Suárez dá duas canetas em David Luiz

No outro jogo das quartas de final, o Barcelona derrotou o Paris Saint-Germain por 3 a 1 na casa do adversário. O time catalão só não avançará para a semifinal se acontecer algum desastre no jogo de volta, em pleno Camp Nou. Neymar e Suárez, duas vezes, anotaram os gols para o Barcelona. E Van der Wiel fez um gol de honra para os franceses.

Para fazer o primeiro gol, Suárez passou por três brasileiros, deu uma caneta em David Luiz, driblou Marquinhos, ganhou a disputa com Maxwell e finalizou. Alguns minutos depois, Suárez voltou a passar a bola entre as pernas de David Luiz e anotou mais um. O gol de Neymar aconteceu no primeiro tempo, depois de receber um passe, dominar a bola e finalizar na saída de Sirigu.

Com o resultado, o Barcelona poderá perder por um gol de diferença ou até por 2 a 0 no Camp Nou e ainda assim ficará com a vaga. Já o PSG precisa de uma vitória por três gols de diferença ou por dois, desde que faça ao menos quatro gols. Um novo 3 a 1, mas agora para o time francês, leva a partida para a prorrogação. O jogo de volta será na próxima terça-feira às 15h45 (horário de Brasília).