Marfinenses vencem de virada e são festejados na despedida

(gh)22 de junho de 2006

Em jogo para cumprir tabela no grupo C, Costam do Marfim vira o placar e ganha por 3 a 2 da Sérvia e Montenegro em Munique.

Jogadores da Costa do Marfim comemoram virada em MuniqueFoto: AP

A partida dos eliminados do "grupo da morte" (C), em Munique, acabou sendo bem mais emocionante do que o confronto dos classificados – Holanda 0 x 0 Argentina – em Frankfurt, nesta quarta-feira (21/06).

Os marfinenses, novatos em Copas do Mundo, suaram muito para virar o jogo rico em chances de gol, mas conseguiram se despedir do torneio com uma vitória de 3 a 2 sobre a Sérvia e Montenegro.

Com isso, a única participação conjunta de Sérvia e Montenegro (politicamente divididos) em Mundiais terminou em mais uma derrota e no último lugar no grupo C. Zigic, aos 10 minutos, e Ilic, aos 20, haviam aberto uma folgada vantagem no placar para a equipe balcânica, que no segundo tempo jogou com dez, após a expulsão de Nadj.

Mas Aruna Dindané ressuscitou os marfinenses aos 36 minutos, cobrando pênalti, e empatando o jogo aos 22 minutos da segunda etapa. A quatro minutos do final do tempo regulamentar, Kalou virou o placar, também através de cobrança de penalidade máxima

Apesar da chuva torrencial, os 66 mil torcedores no estádio da Copa em Munique viram uma partida de alto nível. As duas equipes mostraram desde os primeiros minutos que queriam se despedir do torneio com uma vitória.

O azarado do jogo foi Krstajic, que aos 15 minutos se chocou com Dindané, teve que ser retirado do gramado com muitas dores e deu adeus à seleção servo-montenegrina. O jogador do Schalke deverá ser operado na mão.

No segundo tempo, a Costa do Marfim aumentou ainda mais a velocidade e mereceu a vitória. No final, os africanos foram ovacionados pela torcida. "Campeã de simpatia", a Costa do Marfim mostrou um futebol empolgante, de deixar saudades.