Golaço na prorrogação leva Argentina às quartas contra Alemanha

Gabriel Fortes25 de junho de 2006

Um dos gols mais bonitos da Copa até agora deu aos argentinos uma vitória sobre o México, já na prorrogação, e levou uma das favoritas ao título à terceira fase do torneio.

Rodriguez é abraçado por colegas após belo golFoto: AP

Em um jogo com poucas chances de gol, um golaço já na prorrogação deu à Argentina uma vitória de virada por 2 a 1 sobre o México neste sábado (24/6), em Leipzig, e a vaga nas quartas-de-final da Copa.

Uma das favoritas ao título, a Argentina agora enfrenta a Alemanha, em Berlim, na próxima sexta-feira (30/6), reeditando a final da Copa de 1990, na Itália, quando os alemães levantaram o tricampeonato mundial.

O jogo com os mexicanos foi marcado pelos duelos truncados no meio de campo, as faltas e os pequenos detalhes. Logo aos cinco minutos, a defesa argentina falhou e o beque Marquez, livre na segunda trave, completou cruzamento da direita para fazer 1 a 0.

Era tudo o que o México queria, e a partir de então o plano de manter-se na retranca foi colocado em prática. A equipe conseguiu criar uma série de dificuldades para a Argentina, principalmente ao fazer marcação com cinco homens no meio-campo e outros quatro na linha de defesa.

Mas Borgetti, aos nove minutos, escorou um cruzamento de Riquelme e cabeceou a bola contra as suas próprias redes. Crespo comemorou o empate como sendo um gol próprio, mas foi contra do mexicano.

O empate foi o suficiente para a Argentina mandar na partida. Os mexicanos pareciam ter medo de atacar, com o receio de receber um contra-atque fatal. Por isso mantinham a defesa firme e arriscavam pouco.

O jogo foi amarrado assim até o final do segundo tempo, e a decisão veio apenas na prorrogação. Aos oito minutos, Rodriguez dominou uma bola no peito, cruzada da esquerda por Sorín e, de primeira, de perna esquerda e de fora da área, chutou forte no ângulo oposto de Sanchez para fazer 2 a 1. Foi, talvez, o gol mais bonito do Mundal até agora.

ARGENTINA 2 x 1 MÉXICO

Argentina

Abbondanzieri; Scaloni, Ayala, Heinze e Sorín; Cambiasso (Aimar), Mascherano, Riquelme e Rodriguez; Saviola (Messi) e Crespo (Tevez)

Técnico: José Pekerman

México

Sánchez; Salcido, Márquez, Osorio, Castro e Méndez; Pardo (Torrado), Morales (Zinha) e Guardado (Pineda); Borgetti e Fonseca

Técnico: Ricardo Lavolpe

Data: 24/6/2006 (Sábado)

Local: Zentralstadion, em Leipzig

Árbitro: Massimo Busaca (Suíça)

Auxiliares: Francesco Buragina e Matthias Arnett (ambos suíços)

Cartões amarelos: Heinze, Sorín (A); Marquez, Torrado, Fonseca (M)

Gols: Marquez (M), aos 5min, Borgetti (contra), aos 9min do primeiro tempo; Rodriguez (A), aos 8min do primeiro tempo da prorrogação