Futebol masculino vence Honduras e está nas semifinais olímpicas

4 de agosto de 2012

Com um jogador a mais em campo durante a maior parte do jogo, Brasil ganha de virada por 3 a 2 e chega às semifinais em Londres. Leandro Damião marca dois gols e Neymar faz um, de pênalti.

Em um jogo difícil, Honduras abriu o placar e mostrou que estava disposto a vencer. Mas o Brasil ganhou de virada por 3 a 2 neste sábado (04/08) e garantiu a vaga nas semifinais das Olimpíadas de Londres. Foram dois gols de Leandro Damião e outro de Neymar, por pênalti.

Ainda pelas quartas de final, Japão superou o Egito e enfrentará nas semifinais o México, que venceu Senegal. Os dois jogos da próxima fase acontecerão na terça-feira (07/08), quando serão classificados os finalistas.

Adversário surpreendente

Honduras havia chegado às quartas de final como segundo colocado do grupo D, após ter empatado com o Marrocos e o Japão, e ter surpreendentemente vencido a Espanha, atual campeã mundial e europeia.

A partida começou em Newcastle com a seleção brasileira fazendo uma forte pressão sobre os hondurenhos. Com menos de um minuto de jogo, Leandro Damião se livrou da zaga, mas bateu mal para o gol, perdendo uma boa oportunidade de abrir o placar.

Mas os hondurenhos estavam disposto a mostrar a força da sua equipe. Aos 11 min, Figueroa dominou a bola na área, que sobrou para Martinez. O jogador não perdeu a chance, e chutou direto na rede do Brasil: 1 a 0 para Honduras.

Sem demonstrar muito espírito esportivo, o hondurenho Wilmer Crisanto derrubou o atacante Hulk aos 31 min e ganhou cartão amarelo. Menos de um minuto depois, ele cometeu outra falta, desta vez em Neymar.

O juiz não perdoou e mostrou o segundo cartão amarelo de Crisanto, que foi expulso da partida. Era hora de o Brasil aproveitar a vantagem no número de jogadores em campo.

Aos 37 min, Hulk recebeu a bola de Neymar pela direita e cruzou para a área hondurenha. A bola ficou presa na zaga, mas Leandro Damião aproveitou para empurrar a bola com um carrinho para o gol. Tudo igual no placar e fim de primeiro tempo.

Brasil a dois jogos do sonhado ouro olímpico
Brasil a dois jogos do sonhado ouro olímpicoFoto: Reuters

Ganhando de virada

Na volta da partida, os hondurenhos não perderam tempo. Logo aos 2 min, Roger Espinoza avançou pela direita e chutou para o gol. A bola saiu rasteira e o goleiro brasileiro Gabriel não pulou a tempo da defesa. Honduras ampliou o placar.

No contra-ataque brasileiro, um minuto depois do gol adversário, Oscar dominou a bola na área hondurenha e foi derrubado, pedindo falta, mas o árbitro seguiu a partida. A bola sobrou para Leandro Damião que, ao avançar para a área, também foi derrubado. Essa o árbitro não deixou passar, marcando a penalidade.

Neymar cobrou o pênalti aos 5 min, chutando no canto direito do goleiro Mendoza e igualando novamente o placar: 2 a 2.

Aos 14 min, Leandro Damião recebeu de Neymar um ótimo passe na área. Damião fez um giro e chutou forte, direto para a rede adversária. O terceiro gol da seleção brasileira, que virou o placar.

Fim de jogo. Brasil está classificado para as quartas de final, juntamente com Japão e México. O adversário brasileiro na semifinal será definido ainda hoje, na partida entre Grã-Bretanha e Coreia do Sul.

Autor: Antônio Netto
Revisão: Mariana Santos