Com facilidade, Alemanha goleia e fica em primeiro no grupo A

Gabriel Fortes20 de junho de 2006

Anfitriã da Copa do Mundo mantém em alta a expectativa criada desde sua estréia, faz 3 a 0 no Equador, o adversário mais difícil de sua chave, e agora enfrenta o segundo do grupo B nas oitavas.

Klose (11) é o artilheiro da Copa com quatro golsFoto: AP

Foi mais fácil do que o esperado. Nesta terça-feira (20/6), em Berlim, a Alemanha não deu chances ao Equador, fez 3 a 0 e garantiu a primeira posição do grupo A, condição que lhe dá a oportunidade de enfrentar o segundo colocado da chave B nas oitavas-de-final, dia 24, em Munique.

Os sul-americanos, que ficaram com a segunda vaga, entraram em campo com uma formação bastante alterada em relação às vitórias sobre a Polônia e a Costa Rica, e tiveram poucas chances de marcar. Jens Lehmann quase não teve trabalho.

Klose, logo aos quatro minutos de jogo, recebeu passe de Schweinsteiger dentro da área e chutou forte para abrir o placar. Foi seu quarto no Mundial, e o gol alemão mais rápido em Copas desde 1978. A superioridade durou durante todo o primeiro tempo, e fez explodir de alegria a torcida que lotava o estádio olímpico da capital.

Os equatorianos tentavam ataques na base da critatividade e com a ajuda de Kaviedes sempre. Mas a defesa alemã, com Huth, que substituía Metzelder, e Martesacker, estava bem posicionada.

Ballack, Frings e Schweinsteiger fizeram uma linha à frente da defesa e criaram muitas dificuldades para os sul-americanos. O capitão da Alemanha, em seu segundo jogo na Copa, teve boa atuação.

Aos 43 minutos ele foi decisivo. Deu belo passe para Klose, que driblou o goleiro Mora e ampliou o placar. Os equatorianos voltaram mais atentos no segundo tempo, mas não tiveram forças para diminuir a vantagem rival.

A Alemanha, por sua vez, aproveitou os espaços oferecidos pelo Equador, que partiu ao ataque. Em um deles, aos 12 minutos, Schneider avançou pela direita, cruzou e Podolski, de primeira, marcou seu primeiro gol na Copa para fazer 3 a 0.

Desde então a torcida entrou em campo e conduziu a sua seleção, à base de cantos e festa, à vitória contundente que fez o time registrar 100% de aproveitamento na primeira fase da Copa.

EQUADOR 0 x 3 ALEMANHA

Equador
Mora; De la Cruz, Guagua, Espinoza e Ambrossi; Mendez, Ayovi (Urrutia), Edwin Tenorio e Valencia (Lara); Borja (Benitez) e Kaviedes

Técnico: Luis Fernando Suarez

Alemanha

Lehmann; Friedrich, Mertesacker, Huth e Lahm; Schneider (Asamoah), Frings (Borowski), Ballack e Schweinsteiger; Klose (Neuville) e Podolski

Técnico: Jürgen Klinsmann

Data: 20/6/2006 (Terça-feira)

Local: Estádio Olímpico de Berlim

Árbitro: Valentin Ivanov (Rússia)

Auxiliares: Nikolai Golubev e Ievgeni Volnin (ambos russos)

Cartões amarelos: Valencia (E); Borowski (A)
Gols: Klose, aos 4min e aos 43min do primeiro tempo; Podolski, aos 12min do segundo tempo