Brasileiro põe Itália nas oitavas da Eurocopa

17 de junho de 2016

Atacante naturalizado Éder faz gol nos minutos finais e garante vitória italiana sobre a Suécia pelo Grupo E, em partida de atuação apagada do craque Zlatan Ibrahimovic.

Éder limpou um marcador antes de chutar no canto esquerdo do goleiro sueco
Éder limpou um marcador antes de chutar no canto esquerdo do goleiro suecoFoto: Reuters/R. Duvignau

Com um gol de um brasileiro naturalizado nos minutos finais da partida, a Itália venceu nesta sexta-feira (17/06) a Suécia por 1 a 0 e garantiu classificação antecipada para as oitavas de final da Eurocopa.

Numa partida de forte marcação, poucos lances bonitos e raras chances de gol em Toulouse, o atacante Éder balançou as redes aos 42 minutos da etapa final: o jogador da Inter de Milão recebeu a bola na entrada da área, limpou um marcador e chutou no canto esquerdo do goleiro sueco.

O brasileiro naturalizado italiano Éder comemora seu gol nos minutos finais da partidaFoto: Reuters/M. Dalder

O gol salvou uma Itália que ficou longe de repetir a boa atuação do triunfo por 2 a 0 sobre a Bélgica na estreia, e teve dificuldades mesmo diante da apatia sueca e da pouca inspiração do craque Zlatan Ibrahimovic, que chegou a desperdiçar uma chance debaixo da trave, sem goleiro.

Para confirmar o primeiro lugar do Grupo E, a Itália, que tem seis pontos, precisa apenas de um empate diante da Irlanda na última rodada, na próxima quarta-feira, em Lille.

A derrota praticamente elimina a Suécia do torneio. Com apenas um ponto conquistado, a seleção de Ibrahimovic terá que torcer para um empate entre Bélgica e Irlanda, que jogam neste sábado, em Bordeaux, para continuar sonhando com a classificação.

Ibrahimovic briga pela bola: ele chegou a desperdiçar uma chance debaixo da trave sem goleiroFoto: Reuters/R. Duvignau