Brasil vence o Egito na estreia nos Jogos Olímpicos de Londres

26 de julho de 2012

Seleção abre vantagem de três gols em menos de 30 minutos, mas relaxa no segundo tempo e tem de lutar para garantir a apertada vitória por 3 a 2. Brasil lidera o grupo C.

O Brasil começou com vitória a luta pelo inédito ouro olímpico. Nesta quinta-feira (26/07), a seleção derrotou a equipe do Egito pelo placar de 3 a 2. A partida foi disputada em Cardiff, no País de Gales.

Os gols do Brasil foram marcados por Rafael, Leandro Damião e Neymar. Para o Egito descontaram Aboutrika e Salah.

Na outra partida do grupo C, Belarus derrotou a Nova Zelândia por 1 a 0. Brasil e Belarus lideram a chave, com três pontos, mas os brasileiros levam vantagem nos critérios de desempate, já que marcaram mais gols.

2012 London Olympic Games Ägypten Brasilien
Rafael abre o placar para o BrasilFoto: Reuters

Partida disputa

O jogo começou com um Egito forte no ataque, criando algumas situações de risco para o Brasil. Mas a empolgação egípcia durou pouco tempo.

Aos 16min, o meia Oscar fez um belo passe dentro da área para o lateral Rafael, que cortou a marcação do Egito, abrindo o placar para a seleção brasileira.

O nervosismo do Brasil nos primeiros minutos de jogo foi deixado de lado. Uma falha da zaga do Egito permitiu que Oscar dominasse a bola na cara do gol.

Ele driblou o goleiro egípcio Elshenawi e mesmo com o gol vazio fez o toque para Leandro Damião, que ampliou a vantagem brasileira aos 25min: 2 a 0. Esse foi o segundo gol de Leandro Damião com a camisa verde-amarela. O primeiro foi em 2010 no jogo contra o Japão.

Bastaram mais quatro minutos para Neymar mostrar seu talento. Puxando o contra-ataque pela direita, ele fez uma jogada com Hulk, que cruzou de volta direto na cabeça de Neymar, fazendo a bola balançar a rede egípcia.

Foi o terceiro gol do Brasil em menos de 30 minutos de jogo, com uma boa valorização brasileira da posse de bola.

Leandro Damião marca o segundo gol brasileiroFoto: Reuters

Segundo tempo

No segundo tempo o Egito voltou mais concentrado e focado. Logo aos 6min, os egípcios fizeram uma jogada perigosa na área brasileira. A bola bateu na trave e sobrou para Aboutrika, que diminui a diferença do placar.

Aos 30min, os egípcios souberam aproveitar a falha da marcação brasileira. O atacante Salah recebeu a bola na área, de cara com o goleiro Neto, e chutou colocado na rede, diminuindo mais a diferença.

O jogo esquentou, com as duas equipes produzindo várias chances de gol e cometendo algumas faltas. Para o Brasil era importante manter o placar, enquanto o Egito procurava o empate.

Mas o jogo chegou ao fim, mantendo-se o 3 a 2. Apesar da vitória, o Brasil deixou a sensação de desconforto com a possibilidade de empate do Egito no segundo tempo.

Depois de passar pelos egípcios, o Brasil jogará ainda nesta fase da competição campeonato contra Belarus, no domingo (29/07), e contra a Nova Zelândia, na próxima quarta-feira (01/08).