Hertha ameaçado

23 de março de 2009

Equipes de Munique, Wolfsburg e Hamburgo reduzem para um ponto a vantagem do clube berlinense no Campeonato Alemão. Com 18 gols, brasileiro Grafite divide com Ibisevic a artilharia da Bundesliga.

Duelo de brasileiros em Stuttgart: Cacau divide com KakáFoto: AP

Mesmo com a derrota do Hertha Berlim para o Stuttgart, a equipe da capital alemã continua na liderança do Campeonato Alemão, mas com apenas um ponto de vantagem. Graças às suas vitórias nesta 25ª rodada da Bundesliga, Bayern de Munique, Hamburgo e Wolfsburg somaram 48 pontos, apenas um a menos do que o líder.

O Hertha Berlim perdeu no sábado (21/03) para o Stuttgart por 2 a 0. O brasileiro Cacau, aos 2min do segundo tempo, e Sami Khedira, quatro minutos depois, foram os artilheiros. Já o Bayern teve de correr para derrotar o Karlsruhe, último colocado na tabela, por 1 a 0. O gol foi marcado por Jose Ernesto Sosa, aos 34min de jogo.

O Wolfsburg reforçou suas ambições ao título com uma goleada de 3 a 0 sobre o Arminia Bielefeld, que acumula sete partidas sem vencer. A sétima vitória consecutiva da equipe do norte da Alemanha teve os gols de Christian Gentner, aos 15min iniciais, de Grafite, aos 13min finais, e de Ashkan Dejagah, aos 42min da segunda etapa.

Hoffenheim coleciona empates

Bundesliga Wolfsburg gegen Bielefeld
Grafite, artilheiro da BundesligaFoto: AP

O Hoffenheim, campeão do primeiro turno, não ganhou nenhum dos seus sete últimos jogos. No final de semana, não passou de um 2 a 2 com o Hannover, acumulando o quinto empate consecutivo. O brasileiro Wellington garantiu o empate quanto faltavam 6 minutos para o apito final. Com isso, o time que ascendeu da Segunda Divisão nesta temporada está em quinto lugar na tabela, com 44 pontos.

Também o Bayer Leverkusen não passou do empate em 1 a 1 contra o Frankfurt e está em sétimo no campeonato, com 38 pontos, atrás do Stuttgart, que tem 42. Já o Borussia Dortmund comemorou, contra o Werder Bremen, sua primeira vitória em 2009. O único gol da partida foi de pênalti, marcado por Alexander Frei.

Enquanto isso, a vitória por 2 a 0 contra o Cottbus assegurou tranquilidade ao Colônia, que está na 11ª posição e não corre perigo imediato de rebaixamento. Na sexta-feira, o Bochum obteve uma vitória importante na luta contra o rebaixamento ao ganhar do Borussia Mönchengladbach por 1 a 0. O último colocado é o Karlsruhe, que há cinco jogos não marca gols nem soma pontos.

Com o gol marcado contra o Bielefeld, o brasileiro Grafite divide agora com Vedad Ibisevic, do Hoffenheim, a liderança da tabela de artilheiros da Bundesliga. Ambos marcaram 18 gols, mas o atacante bósnio se recupera de uma ruptura nos ligamentos do joelho e deve ficar sem jogar até o final da temporada. Em terceiro lugar está Patrick Helmes (Bayer Leverkusen), com 17 gols.