Bayern empata mas mantém liderança

(as / lk)2 de abril de 2006

O Bayern de Munique voltou a tropeçar em casa, empatando com o Colônia, último colocado tabela da Bundesliga. O Hamburgo ganhou do Schalke, confirmou segunda posição e deu um grande passo em direção à Liga dos Campeões.

Scherz (e), Feulner e Lell, do Colônia, celebram primeiro gol no empate com o BayernFoto: AP

O Leverkusen goleou o Kaiserslautern por 5 a 1 no sábado (01/04), no jogo com o maior número de gols da 28ª rodada da Bundesliga. O Werder Bremen derrotou o Frankfurt fora de casa, o Borussia Mönchengladbach superou o Borussia Dortmund, o Nürnberg deixou o Mainz mais perto do rebaixamento e o Duisburg cedeu o empate no final do jogo para o Wolfsburg. Na segunda partida do domingo, Bielefeld derrotou o Hannover e se distancia da zona de rebaixamento.

Bayern de Munique 2 x 2 Colônia

O líder da Bundesliga, o Bayern de Munique, não consegui mais do que um empate jogando em casa contra o fraco Colônia, lanterninha da competição e já bem próximo do rebaixamento.

FC Bayern München vs. 1. FC Köln
Alpay, do Colônia, e Makaay, do Bayern, disputam a bolaFoto: AP

O Colônia ainda saiu na frente no placar. Aos 12 min, Markus Feulner, em posição duvidosa, tocou para dentro do gol após cabeceio de Matthias Scherz. O empate do Bayern veio aos 29 min, com um chute de fora da área de Willy Sagnol.

O Colônia voltou a liderar o placar aos 36 min, depois de Albert Streit acertar um chute de longa distância. O goleiro Oliver Kahn, que já havia errado no primeiro gol, voltou a falhar. O Bayern empatou ainda no primeiro tempo, aos 39 min, em bela jogada de Roy Makaay.

Hertha Berlim 2 x 0 Stuttgart

O brasileiro Marcelinho, que vinha sendo criticado pela torcida berlinense e esteve ameaçado de ir para o banco de reservas, acabou sendo decisivo para o Hertha Berlim se manter na disputa por uma vaga na Copa da Uefa.

A equipe de Berlim derrotou o Stuttgart, concorrente direto por uma vaga no torneio, com dois gols de Marcelinho.

O brasileiro marcou o primeiro gol aos 46 min da etapa inicial. O segundo, cobrando pênalti, saiu aos 24 min do etapa final. Foi a 150ª partida do atacante paraibano na Bundesliga.

Bayer Leverkusen 5 x 1 Kaiserslautern

Bayer Leverkusen vs. 1.FC Kaiserslautern
Leverkusen de Freier (d) goleou o Kaiserslautern de BlankFoto: AP

O Bayer Leverkusen voltou a sonhar com a Copa da Uefa depois de golear o Kaiserslautern por 5 a 1. Foi a segunda vitória consecutiva da equipe.

Os gols do Leverkusen no primeiro tempo foram marcados por Tranquillo Barnetta, aos 9 min, e Dimitar Berbatov, aos 37 min, cobrando pênalti.

No segundo tempo, o Leverkusen ampliou o placar aos 16 min, novamente com Berbatov. Dois minutos depois, Marcelo Pletsch descontou para os visitantes. Clemens Fritz, aos 40 min, e Berbatov, aos 46, novamente cobrando pênalti, fecharam o placar.

Frankfurt 0 x 1 Werder Bremen

O Werder Bremen se manteve na disputa por uma vaga na Liga dos Campeões ao vencer, fora de casa, o Frankfurt. Para os donos da casa, a derrota significa perigo maior de rebaixamento.

O único gol da partida foi marcado pelo atacante da seleção alemã Miroslav Klose aos 25 min da etapa final. Klose cobrou pênalti que ele mesmo sofreu ao ter sido agarrado pela camiseta por Marko Rehmer.

Nürnberg 3 x 0 Mainz

Nürnberg - Mainz
Babatz (e), do Mainz, salta sobre Polak, do NürnbergFoto: AP

Numa partida entre duas equipes ameaçadas de rebaixamento, o Nürnberg levou a melhor sobre o Mainz. A vitória praticamente afastou as possibilidades do Nürnberg de ser rebaixado. Já o Mainz ocupa a 15ª posição, apenas uma acima da linha de rebaixamento.

O primeiro gol da partida aconteceu logo aos 3 min, num chute de Ivan Saenko. No segundo tempo, depois de uma bela combinação entre Saenko e Robert Vittek, Stefan Kiessling acertou o gol aos 23 min. Vittek, de cabeça, fechou o placar aos 34 min.

Borussia Mönchengladbach 2 x 1 Borussia Dortmund

O Borussia Dortmund viu as suas chances de conquistar uma vaga na Copa da Uefa diminuírem depois da derrota para o Borussia Mönchengladbach.

Todos os gols aconteceram no primeiro tempo. Logo aos 6 min, Nando Rafael cabeceou para o gol após cobrança de escanteio de Oliver Neuville. O Dortmund chegou ao empate com Christian Wörns, que cobrou pênalti por ele mesmo sofrido. Rafael colocou o Mönchengladbach novamente em vantagem com um chute de longa distância aos 34 min.

Wolfsburg 1 x 1 Duisburg

VfL Wolfsburg vs.MSV Duisburg
O argentino Klimowicz, do Wolfsburg, é marcado por Tarache, do DuisburgFoto: AP

O Duisburg não conseguiu mais do que um empate contra o Wolfsburg e está cada vez mais próximo de ser rebaixado para a segunda divisão.

O Duisburg estava vencendo a partida até os 46 min do segundo tempo, quando um chute de Steve Marlet salvou os donos da casa da derrota. O gol do Duisburg também aconteceu no segundo tempo: aos 28 min, após chute de Peter van Houdt.

Hamburgo 2 x 0 Schalke

FC Schalke 04 vs. Hamburger SV
O brasileiro Lincoln (deitado) disputa a bola com Barbarez, do HamburgoFoto: AP

Numa partida dura e confusa, com sete cartões amarelos e um vermelho (para o brasileiro Rafinha, aos 28 min do primeiro tempo), o Hamburgo se defendeu em Gelsenkirchen dos ataques do anfitrião Schalke e levou para casa uma vitória de 2 a 0. Os gols, já na segunda etapa, ficaram por conta do holandês Rafel van der Vaart (aos 12 min) e do brasileiro Ailton (aos 35 min), ex-atacante do Schalke. Com isso, o clube do norte da Alemanha não só confirmou a segunda posição, como aumentou para sete a diferença de pontos em relação ao Schalke, que está em quarto lugar na tabela, dando um grande passo em direção à Liga dos Campeões na próxima temporada.

Arminia Bielefeld 1 x 0 Hannover

As duas equipes têm o mesmo número de pontos: 34. Mas para o Arminia Bielefeld a vitória, embora magra, significou o afastamento da zona de rebaixamento. Já o Hannover amargou a segunda derrota consecutiva, após ter perdido para o Werder Bremen na rodada passada por 5 a 0. O único gol da partida foi de autoria do albanês Fatmir Vata, já aos 5 min do primeiro tempo.