Bayern de Munique volta a vencer

(as)19 de março de 2006

Bayern de Munique derrota o Schalke por 3 a 0. Hamburgo vence Wolfsburg. Werder Bremen perde e enterra de vez as chances de ser campeão.

Hasan Salihamidzic comemora gol contra o SchalkeFoto: AP

O Bayer Leverkusen perdeu de novo, desta vez para o Mainz. Já o Frankfurt goleou o Duisburg no jogo com maior número de gols entre as partidas disputadas neste sábado (18/03) pela 26ª rodada da Bundesliga. Foram sete gols, três deles do grego Ioannis Amanatidis.

O Borussia Dortmund venceu o Kaiserslautern, Stuttgart e Borussia Mönchengladbach empataram e o Colônia perdeu mais uma, desta vez para o Hannover.

Bayern de Munique 3 x 0 Schalke

A partida mais esperada desta rodada da Bundesliga terminou com uma clara vitória do Bayern em casa. O time de Munique derrotou o Schalke por 3 a 0 neste domingo (19/03). Depois de um fraco primeiro tempo, Salihamidzic, Pizarro e Roy Makaay marcaram os gols do Bayern.

Hertha Berlim x Arminia Bielefeld

No outro jogo deste domingo, o Hertha Berlim venceu o Arminia Bielefeld por 1 a 0 numa partida fraca, com gol de Pantelic aos 16 min do segundo tempo. O Hertha escorregou assim para a sexta posição na tabela da Bundesliga. Já o Arminia Bielefeld fica em 12º lugar.

Wolfsburg 0 x 1 Hamburgo

O Hamburgo voltou a sonhar com o título da Bundesliga depois de derrotar o Wolfsburg fora de casa por 1 a 0. O gol dos hamburgueses foi marcado por Benjamin Lauth aos 22 minutos do primeiro tempo. Para o Wolfsburg, foi a primeira derrota em casa sobre o comando do técnico Klaus Augenthaler.

A partida começou com um susto. Aos 9 min, o jogador da seleção alemã Mike Hanke se feriu gravemente numa disputa de bola com Daniel van Buyten. Hanke sofreu uma forte contusão na bacia e foi levado a um hospital. Ele pode desfalcar a seleção alemã nesta quarta-feira contra os Estados Unidos.

Sem os seus dois principais atacantes (além de Hanke, o argentino Diego Klimowicz ficou no banco até a metade do segundo tempo), o Wolfsburg não ofereceu perigo para o Hamburgo, que dominou a partida e ainda poderia ter feito mais gols.

Nürnberg 3 x 1 Werder Bremen

O Werder Bremen parece ainda sentir os efeitos da eliminação na Liga dos Campeões. A equipe do norte da Alemanha perdeu para o Nürnberg por 3 a 1 e viu suas já reduzidas chances de ser campeão desaparecerem. A derrota afastou o Werder ainda mais de uma vaga para a próxima Liga dos Campeões.

Bundesliga 1. FC Nürnberg - Werder Bremen
Vittek, principal responsável pela vitória do NürnbergFoto: picture-alliance/dpa

O jogo também foi marcado pela contusão do meia Torsten Frings. Ele foi levado ao hospital devido a uma contusão grave no perônio, aos 24 min de jogo. Frings desfalcará a seleção alemã no jogo desta quarta-feira contra os Estados Unidos.

O primeiro gol da partida foi marcado por Robert Vittek, aos 22 min. Ele também fez todo o serviço e entregou o segundo gol de presente para Schroth, que aos 36 min só teve de tocar a bola para dentro do gol. No final do primeiro tempo, Jan Polak ainda acertou uma bola na trave do Werder após boa jogada individual.

Mas o Werder tem Miroslav Klose. Aos 12 min da etapa complementar, o atacante da seleção alemã marcou seu 18º gol na Bundesliga. Nove minutos depois, ele quase empatou a partida ao invadir a área, mas acabou sofrendo um leve toque do goleiro Raphael Schäfer e caiu. O juiz nada marcou. Vittek, ao 24 min finais, fechou o placar.

Bayer Leverkusen 1 x 2 Mainz

Já o Mainz conseguiu afastar ainda mais o perigo do rebaixamento ao derrotar o Bayer Leverkusen por 2 a 1 na casa do adversário. Para o Bayer, a derrota significa chances ainda menores de conquistar um lugar na Copa da Uefa.

A equipe de Leverkusen fez uma apresentação apática e não construiu uma única chance de gol nos primeiros 45 minutos. Mohamed Zidan abriu o placar aos 34 min do primeiro tempo com um golaço: um chute de fora da área no ângulo da meta defendida por Jörg Butt. Zidan voltou a marcar aos 19 min do etapa final. Paul Freier descontou aos 37 min do segundo tempo.

Frankfurt 5 x 2 Duisburg

O Frankfurt também está mais aliviado com a vitória sobre o Duisburg, concorrente direto na luta contra o rebaixamento. Já o Duisburg está à frente apenas do Colônia na tabela.

Bundesliga Eintracht Frankfurt - MSV Duisburg
Köhler, Amanatidis e Spycher comemoram golFoto: picture-alliance/dpa

O primeiro gol foi marcado por Ioannis Amanatidis com 49 segundos de jogo. Benjamin Köhler ampliou aos 11 min e Amanatidis fez 3 a 0 já aos 13 min. O Duisburg respondeu com Bodzek, aos 24 min, e Klemen Lavric, aos 32 min. Três minutos depois, Francisco Copado desperdiçou um pênalti e perdeu a chance de ampliar a vitória.

No segundo tempo, Amanatidis voltou a marcar aos 12 min. Aos 34 min, Copado se recuperou e acertou a sua segunda cobrança de penalidade máxima, fechando a goleada.

Borussia Mönchengladbach 1 x 1 Stuttgart

O Stuttgart deve ao brasileiro Cacau o empate contra o Borussia Mönchengladbach e a manutenção das chances de obter uma vaga na Copa da Uefa. Cacau marcou o gol dos visitantes apenas sete minutos após entrar em campo e impediu que o Borussia ocupasse a quinta posição da tabela no lugar do Stuttgart.

O gol dos donos da casa foi marcado por Milan Fukal, que cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Eugen Polanski, aos 22 min da etapa final. O empate do Stuttgart, com Cacau, veio oito minutos depois, após uma bola jogada de Christian Tiffert.

Borussia Dortmund 2 x 1 Kaiserslautern

O Borussia Dortmund viu ressurgirem suas chances de conquistar uma vaga para a Copa da Uefa com a vitória em casa sobre o Kaiserslautern. Já para a equipe do sul da Alemanha, a derrota é mais um passo rumo ao rebaixamento.

O Borussia dominou a partida e chegou ao gol aos 25 min, com o brasileiro Leonardo Dedé, depois de jogada de Delron Buckley. Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Kaiserslautern empatou a partida pouco antes do final da primeira etapa. Mas, no segundo tempo, o Borussia recuperou a vantagem aos 19 min, com gol de Florian Kringe. A equipe de Dortmund ainda perdeu inúmeras chances de aumentar o placar.

Hannover 1 x 0 Colônia

Restam poucas chances para o Colônia escapar do rebaixamento. A equipe do técnico Hanspeter Latour perdeu mais uma partida e continua na lanterna do campeonato, com apenas 18 pontos. O gol da vitória do Hannover foi marcado por Vahid Hashemian, aos 39 min de jogo.