Vitória no final

Agências (as)31 de maio de 2008

Michael Ballack e Oliver Neuville marcam no minutos finais e asseguram a vitória da seleção alemã contra a Sérvia. Equipe de Joachim Löw apresenta problemas no ataque e na defesa.

Oliver Neuville (e) e Michael Ballack marcaram os gols da vitória alemãFoto: AP

Dois gols nos minutos finais de jogo evitaram um fiasco da seleção alemã no último amistoso antes da Euro 2008. Oliver Neuville (29min do segundo tempo) e Michael Ballack (37min) garantiram a vitória por 2 a 1 da Alemanha sobre a Sérvia. A partida foi disputada neste sábado (31/05) no estádio Veltins Arena, em Gelsenkirchen.

O principal jogador da Alemanha foi Michael Ballack. Além de marcar o gol da vitória numa perfeita cobrança de falta, o capitão participou das principais jogadas de ataque e ainda cabeceou duas vezes com perigo contra o gol sérvio no primeiro tempo.

Fussball Länderspiel Deutschland Serbien
O capitão Michael Ballack chuta para marcar o seu golFoto: Picture-Alliance /dpa

"Vencer um jogo como esse é certamente importante para o moral e a autoconfiança da equipe", afirmou o técnico Joachim Löw. No amistoso anterior, disputado na quarta-feira passada, a Alemanha empatara em 2 a 2 com Belarus.

O empate levantara dúvidas na imprensa alemã sobre a estabilidade da defesa, principalmente em relação ao goleiro Jens Lehmann e o zagueiro Christoph Metzelder.

Lehmann não teve culpa no primeiro gol da Sérvia, marcado aos 18min de jogo por Bosko Jankovic. Mas a jogada do gol foi feita às costas de Metzelder, que não teve agilidade nem rapidez para acompanhar o atacante sérvio. "Foi certamente meu erro", afirmou Metzelder. "Eu estou melhor, mas ainda não é o suficiente. Mas estou na direção certa."

Jansen (c) cruza e Neuville marca o primeiro gol alemãoFoto: AP

Não apenas a defesa apresentou problemas. O ataque, com Kevin Kuranyi e Mario Gomez, pouco produziu. Gomez perdeu uma grande chance aos 35min de jogo, dentro da pequena área, numa rápida jogada de Marcell Jansen pela esquerda.

No início do segundo tempo, a Sérvia perdeu uma boa oportunidade de chegar ao segundo gol com Jankovic, que acertou um chute no travessão.

Alemanha 2 x 1 Sérvia

Alemanha: Lehmann – Lahm (Podolski), Mertesacker (Friedrich), Metzelder, Jansen (Westermann) - Fritz, Frings (Rolfes), Ballack, Schweinsteiger (Odonkor) – Kuranyi (Neuville), Gomez. Técnico: Joachim Löw

Sérvia: Stojkovic - Rukavina, Ivanovic, Vidic - Dragutinovic - Jankovic, Kuzmanovic, Babovic, Smiljanic - Sasa Ilic (Milovanovic), Pantelic (Lazovic). Técnico: Djukic

Data: 31/05/2008 (sábado)
Local: Gelsenkirchen, na Alemanha
Público: 53.354 (lotado)
Árbitro: Fredy Fautrel (França)
Gols: Jankovic (18min do primeiro tempo), Neuville (29min do segundo tempo) e Ballack (37min do segundo tempo)
Cartões amarelos: Ivanovic
Cartões vermelhos: nenhum