Alonso vence GP de Mônaco de Fórmula 1

28 de maio de 2006

O espanhol Fernando Alonso, da equipe Renault, venceu o Grande Prêmio de Mônaco neste domingo (29/05), em Monte Carlo, e disparou na liderança do Campeonato Mundial de Fórmula 1.

Alonso (segundo melhor nos treinos de sábado) aproveitou a punição do Michael Schumacher (Ferrari), que fez a pole, mas teve que largar dos boxes. Nos treinos, o alemão havia parado na pista, prejudicando outros pilotos. Após sua quarta vitória em sete etapas disputadas na atual temporada, Alonso agora lidera com 64 pontos, contra 43 do vice-líder Schumacher.

Outros dois pilotos alemães também marcaram pontos em Monte Carlo: Nick Heidfeld (BMW) chegou em sétimo lugar, Ralf Schumacher (Toyota), em oitavo. Nico Rosberg (Williams) bateu e não terminou a corrida.

Entre os brasileiros, Rubens Barrichello (Honda) largou na quinta colocação e chegou em quarto. Felipe Massa largou em 21º e terminou em nono. A próxima prova do Mundial de F-1 será disputada em 11 de junho, no circuito de Silverstone, na Inglaterra.