Copa 2010

4 de junho de 2010

Seleção alemã vence Bósnia-Herzegóvina por 3 a 1 no último jogo da fase de preparação à Copa. Equipe embarca no domingo para a África do Sul.

Bastian Schweinsteiger, autor de dois golsFoto: AP

A seleção alemã de futebol derrotou a Bósnia-Herzegóvina por 3 a 1 nesta quinta-feira (3/6), no último amistoso antes da Copa na África do Sul. O placar foi aberto pelo bósnio Edin Dzeko, jogador do Wolfsburg, aos 15min de jogo.

O gol resultou de uma tentativa do capitão alemão, Philipp Lahm, de afastar a bola, mas ela acabou batendo em Dzeko, sem chance de defesa para o goleiro Manuel Neuer.

A seleção alemã se mostrou lenta na primeira metade da partida. Só após a entrada de Thomas Müller, Marko Marin e Cacau, no segundo tempo, o time achou seu ritmo e conseguiu marcar três gols em 27 minutos, sendo dois através de pênaltis cobrados por Bastian Schweinsteiger em apenas quatro minutos.

Lahm, de 26 anos, o capitão mais jovem da Seleção Alemã, igualou o placar aos 5min do segundo tempo, com um passe recebido de Cacau, brasileiro naturalizado alemão.

A Alemanha aumentou a pressão e logo poderia ter feito outro gol através de Mesut Ozil, que só acertou o travessão. Os dois gols da vitória foram marcados por Bastian Schweinsteiger, de pênalti, aos 28min e aos 32min de jogo.

Embarque para a África no domingo

Aos 48 mil espectadores no estádio lotado de Frankfurt, o técnico alemão, Jürgen Löw, apresentou a estrutura básica de sua equipe, mas deixou claro que ainda não concluiu os testes em todas as posições.

"Foi muito boa a maneira como o time se recuperou e atacou na segunda metade do jogo, e isso após três semanas de treinamento. Tivemos muitas chances e creio que a vitória foi merecida. Temos uma boa equipe e é claro que temos de aperfeiçoar nosso trabalho", disse Löw após a partida.

A equipe volta a se encontrar no domingo, quando embarca num Airbus A380 com destina à África do Sul. A estreia dos alemães na Copa será dia 13 de junho em Durban, contra a Austrália. Os demais adversários da Alemanha no Grupo D do Mundial são Gana e Sérvia.