Alemanha sofre, mas consegue derrotar México

Marion Andrea Strüssmann29 de junho de 2005

A seleção alemã venceu o México por 4 x 3 na decisão do terceiro lugar da Copa das Confederações. A vitória foi difícil e só foi definida na prorrogação.

Jogadores comemoram a vitóriaFoto: AP

Os alemães suaram a camisa para conseguir a vitória no jogo contra o México nesta quarta-feira (29/06). Durante 120 minutos a seleção de Jürgen Klismann precisou dar o máximo de si para conseguir derrotar os latinoamericanos por 4 x 3 na decisão do terceiro lugar na Copa das Confederações.

No tempo regulamentar, as equipes empataram por 3 x 3 e foi só na prorrogação que o placar finalmente foi definido a favor dos alemães. Ambos times apresentaram em campo o mesmo nível, com um bom ataque e forte marcação.

O placar foi aberto apenas aos 36 minutos do 1º tempo, quando Podolski recebeu de Deisler na frente da área pela esquerda e acertou um chute no ângulo esquerdo do goleiro Kahn. A torcida delirou mas a alegria durou pouco. Apenas três minutos após o gol alemão o México empatou. Zinha tirou a bola de Frings e tocou para Fonseca que chutou cruzado, deixando Kahn sem chances de defender o gol.

Confederations Cup Deutschland gegen Mexiko
Bernd Schneider (d) bate nas costas de Bastian Schweinsteiger, autor do segundo gol alemãoFoto: AP

A Alemanha partiu para o contra-ataque e isto resultou em mais um gol. Aos 41 minutos, Hinkel cruzou para a grande área onde Schweinsteiger recebeu livre e chutou com vontade.

Mais gols

No segundo tempo, com vantagem para a Alemanha, os mexicanos estavam ainda mais determinados a buscar um novo empate. Aos 8 minutos, a seleção alemã perdeu Hanke, que recebeu cartão vermelho depois de uma entrada dura em Salsido, que já nem estava com a bola.

Com um jogador a menos, a Alemanha não conseguiu segurar a pressão mexicana. O empate ocorreu aos 12mim, quando Perez cruzou da direita e Borgetti cabeceou a bola para dentro do gol.

O terceiro gol da seleção alemã ocorreu aos 33 min. Em uma cobrança de escanteio, Schweinsteiger chutou em direção ao gol, Huth se aproveitou do lance e conseguiu fazer a bola balançar na rede.

Além do tempo regulamentar

Pardo(d) e Alberto Medina (c) comemoram com Jared Borgetti, o terceiro gol do MéxicoFoto: AP

A vitória dos anfitriões parecia assegurada. O México, entretanto, não entregou o jogo e empatou seis minutos depois. Pardo cobrou falta da direita, Borgetti cabeceou, e, antes de entrar, a bola bateu na trave esquerda de Kahn.

Na prorrogação os jogadores estavam visivelmente cansados. Aos 7 minutos, Ballack cobrou uma falta e acertou no ângulo superior direito de Sanchez, marcando assim o gol da vitória alemã.

Valeu a pena

Após o jogo, Oliver Bierhoff, diretor técnico da seleção, disse que o terceiro lugar neste torneio foi "uma conquista e tanto". Para Ballack, autor do gol de desempate, a vitória contra o México " foi importante para nossa moral pois apesar de difícil, valeu a pena".

Já o técnico Jürgen Klinsmann teceu elogios à sua equipe. "Queríamos encerrar o torneio de forma positiva. Foi um jogo impagável. A torcida colaborou muito, foi sensacional".

Alemanha 4 x 3 México

Alemanha

Kahn; Hinkel, Mertesacker, Huth, Schneider; Frings, Deisler (Asamoah), Ballack, Schweinsteiger (Ernst); Hanke, Podolski (Kuranyi)

Técnico: Jürgen Klinsmann

México

Sanchez; Osorio, Salsido, Pineda; Mendez (Medina), Morales (Marquez), Pardo, Perez e Sinha; Borgetti e Fonseca (Rodriguez)

Técnico: Ricardo Lavolpe

Data: 29/6/2005 (quarta-feira)

Local: Zentralstadion, em Leipzig

Árbitro: Matthew Breeze (Austrália)

Cartões amarelos: Perez, Frings, Asamoah, Medina, Hanke e Osório

Cartões vermelhos: Hanke

Gols: Podolski (A), aos 36min; Fonseca (M), aos 39min; Schweinsteiger (A), aos 41min do 1T; Borgetti (M), aos 12min; Huth (A), aos 33min; Borgetti (M) aos 39min do 2T; Ballack (A), aos 7min do 1T da prorrogação