Alemanha já conquistou 22 medalhas

Paulo Chagas18 de fevereiro de 2002

A dupla de bobsled, comandada pelo piloto Christoph Landen, ganhou a sexta medalha de ouro para a Alemanha, Sabine Völker a de prata na patinação velocidade.

Time alemão ganha a medalha de prata no 4x5km do nórdicoFoto: AP

Com um total de 22 medalhas (6 de ouro, 10 de prata e 6 de bronze), a Alemanha é a equipe com maior números de pódios nos Jogos Olímpicos de Inverno. A Noruega lidera entretanto a classificação, pois apesar de possuir menos medalhas (13) tem 8 de ouro.

O trenó alemão percorreu os 1.335 metros da pista de bobsled em 3m10s,11, derrotando a equipe suíça (3m10,20). Esta foi a 25ª medalha que o piloto Christoph Landen, 40 anos, conquista em competições internacionais. Ele terá ainda a oportunidade de ganhar a sua quinta medalha em Jogos Olímpicos, na prova de bobsled de quatro, a ser realizada no próximo sábado.

Na pista de patinação do Utah Olympic Oval, a alemã Sandra Völker foi batida pela americana Chris Witty, na prova de 1.000 metros. A vitória de Witty foi surpreendente, pois em janeiro a americana teve de cancelar sua participação no Campeonato Mundial de Patinação, acometida de estafa.

Combinado nórdico

– A equipe alemã chegou em segundo lugar no revezamento 4 x 5 km, atrás dos finlandeses, ficando com a prata e ganhando assim a primeira medalha alemã no combinado nórdico, desde a Olimpíada de Inverno de Calgary, em 1988.

No cross country, o time alemão surpreendeu na prova de revezamento 4 x 10 km, ao ganhar a medalha de bronze. Foi a primeira vez que a Alemanha ganha uma medalha nesta modalidade olímpica.

A equipe masculina de hóquei perdeu a sua partida da fase final para o Canadá, por 3 a 2. Na partida anterior, a Alemanha havia sofrido uma humilhante goleada de 8 a 2 da República Tcheca.

Salto de esqui

e biatlo – Nesta segunda-feira realiza-se a prova de salto de esqui por equipes onde a Alemanha, comandada pelo esquiador Sven Hannawald, tem chances de conquistar a sua segunda medalha da modalidade.

No biatlo, a equipe alemã é a favorita no revezamento 4 x 7,5 km. A Noruega e a Rússia são as principais concorrentes.