Alemanha faz sete gols contra Israel

Roselaine Wandscheer14 de fevereiro de 2002

Amistoso só teve gols alemães (7 a 1). Klose foi herói, com três gols. Partida foi marcada pelo esquema de segurança e helicópteros que pousaram no campo para secar gramado. "Humilhação", escreve imprensa de Israel.

Klose, autor de três gols na partida, é abraçado por SchollFoto: AP

No primeiro jogo do ano da Copa do Mundo, em Kaiserslautern, a equipe treinada por Rudi Völler comandou a partida desde o início. Como 11 jogadores estavam lesionados, o técnico começou o jogo com apenas seis titulares.

Já aos 12 minutos, os alemães tiveram sua primeira chance de gol, através de Hamann e Ramelow, no que foram contidos pelo goleiro israelense Dudu Aouate. Outra situação de gol, de Christian Wörns, aos 26, foi defendida na linha por Benayon.

Aos 27, um chute de Idan Tal bateu na trave, depois no goleiro Kahn e entrou no gol: 1 a 0 para Israel. Um lance infeliz para Kahn, que argumentou: "De alguma maneira, eu tinha de fazer um gol na minha estréia como capitão!"

Com o susto, a Alemanha não conseguiu mais se organizar até o final do primeiro tempo e saiu vaiada de campo, para retornar completamente recuperada no segundo.

Klose iniciou a goleada

O show de gols foi iniciado por Ulrich Klose, do Kaiserslautern. O atacante de 24 anos e destaque da partida empatou aos quatro minutos e balançou as redes mais duas vezes, aos seis e aos 19 minutos. A goleada foi completada por Hamann, Bierhoff, Asamoah e Ricken.

Israel, que está fora da Copa, jogou pela primeira vez na Alemanha. A imprensa israelense reagiu à goleada com uma palavra: "Humilhação" estampa em sua capa o Jediot Achronot, jornal de maior circulação no país. Também o sisudo Haaretz abre sua página de esporte nesta quinta-feira com a reportagem "Alemães sem misericórdia destróem Israel".

O técnico Richard Möller-Nielsen reconheceu a superioridade alemã, principalmente nas cabeçadas. Não foi a primeira vez que Israel perdeu por sete gols: em 1986, foi derrotado pela Argentina e em 1959 pela Polônia, ambas as vezes por 7 a 2.

Campo encharcado e controle dos torcedores

A partida foi marcada pelo maior esquema de segurança já realizado num estádio alemão de futebol. Além da vigilância de toda área em volta do Estádio Fritz Walter, em Kaiserslautern, foram instalados 80 pontos de controle com detectores de metal e os portões foram abertos quatro horas antes do início da partida.

O campo alagado devido à chuva ocupou os bombeiros durante todo o dia, para o bombeamento da água. Inclusive helicópteros pousaram no campo quatro horas antes do jogo para que os rotores ajudassem a secar o gramado.

O próximo amistoso da Alemanha será contra os Estados Unidos, em Rostock, no Leste do país, no dia 27 de março.