Alemanha 2x0 País de Gales

2 de abril de 2009

Com gol de Ballack e outro contra, a seleção alemã derrotou o País de Gales em Cardiff e lidera, com quatro pontos à frente da Rússia, seu grupo nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2010.

Ballack (e) e Mario Gomez comemoram gol em CardiffFoto: AP

A seleção alemã de futebol prosseguiu nesta quarta-feira (01/04) a sua boa campanha em busca de uma vaga no Mundial de 2010 na África do Sul. Jogando em Cardiff, a Alemanha derrotou o País de Gales por 2 a 0, assegurando quatro pontos de vantagem em relação à Rússia. A segunda colocada no grupo 4 ganhou de Liechtenstein por 1 a 0.

Enquanto a próxima partida dos alemães pelas Eliminatórias será só em 12 de agosto contra o Azerbaijão, treinado pelo alemão Berti Vogts, os russos podem diminuir a vantagem já em 10 de junho, na partida contra a Finlândia.

O primeiro gol dos alemães foi marcado pelo capitão Michael Ballack num chute fulminante aos 11min da etapa inicial. Já Mario Gomez ampliou para 14 o número de jogos em que não marca gol.

Antes da partida, a imprensa alemã questionou a escalação do atacante do Stuttgart por ele não estar fazendo gols pela seleção. Mas Gomez ao menos teve participação no gol contra do País de Gales, marcado por Asley Williams, a 3min do final do primeiro tempo.

Ballack x Podolski

O jogo foi marcado pelo desentendimento entre Ballack e Lukas Podolski no segundo tempo. Durante um bate-boca, Podolski tentou agredir o capitão. A intervenção imediata de Per Mertesacker e Philipp Lahm evitou desdobramentos. Segundo o gerente Oliver Bierhoff, a situação foi esclarecida entre ambos numa conversa após o jogo.

O próximo compromisso da equipe comandada por Joachim Löw é o amistoso contra a China, em 29 de maio. A partida provavelmente decisiva para apurar a liderança do grupo será entre Alemanha e Rússia em 10 de outubro.