Alemanha invicta na quartas de final da Eurocopa

18 de junho de 2012

Seleção comandada por Joachim Löw ganha por 2 a 1 da Dinamarca e agora disputa contra a Grécia uma vaga na semifinal. Também confirmada partida Portugal e República Tcheca.

A missão dada pelo treinador alemão Joaquim Löw foi cumprida. Neste domingo (17/06), a seleção nacional de futebol derrotou a Dinamarca por 2 a 1 e garantiu a classificação para as quartas de final da Eurocopa. Vencedores invictos de sua chave – que ainda tinha Portugal e Holanda – os alemães voltam a campo na próxima sexta-feira para enfrentar a Grécia, numa partida que valerá a vaga para a semifinal do torneio.

O jogo deste domingo teve ainda um sabor especial para o artilheiro Lukas Podolski. "Poldi" comemorou aos 27 anos de idade seu centésimo jogo vestindo a camisa da seleção da Alemanha, marca inédita entre jogadores europeus.

Classificação emocionante

A comemoração do recorde de Podolski não poderia ser melhor. Aos 19 minutos do primeiro tempo, o atacante balançou a rede adversária e abriu o placar em favor da Alemanha, que vinha armando lances perigosos na grande área da Dinamarca. A festa germânica durou menos de cinco minutos, até Michael Krohn-Dehli empatar para os dinamarqueses.

Enquanto os dois vizinhos se enfrentavam na Lemberg Arena, Portugal e Holanda disputavam quem continuaria na Eurocopa no Estádio Metalist, também na Ucrânia. Os holandeses haviam perdido os dois jogos anteriores e precisavam desesperadamente da vitória – e dos três pontos – para ainda ter chances de seguir no torneio. Com uma vitória e uma derrota, Portugal também precisava ganhar para conquistar a vaga, caso a Alemanha perdesse da Dinamarca, a qual também somava três pontos (uma vitória e uma derrota).

Com dois jogos e duas vitórias, os alemães tinham uma situação mais confortável no chamado "grupo da morte". Mas, caso perdesse a última partida e Portugal ganhasse, poderia estar terminado ali o sonho de conquistar a taça da Eurocopa 2012.

Por isso a vibração foi grande quando o meia Lars Bender, 23 anos, marcou seu primeiro gol no campeonato. Aos 35 minutos do segundo tempo, o estreante em Eurocopa liquidou a partida, garantindo a vitória da Alemanha e a classificação.

Com 2 gols de Cristiano Ronaldo contra 1 de Van der Vaart, os portugueses garantiram a segunda vaga nas quartas de final, e jogam contra a República Tcheca na próxima quinta-feira. Já os holandeses deixam a disputa sem marcar um único ponto.

Autora: Mariana Santos
Revisão: Augusto Valente