FutebolAlemanha

Mundial 2022: Alemanha perde frente ao Japão por 1-2

António Deus
23 de novembro de 2022

A Alemanha esteve a vencer até aos 75 minutos, mas o Japão nunca desistiu e virou o jogo em oito minutos.

A Alemanha derrapou na estreia no Mundial 2022. Controlou, dominou e esteve a vencer até aos 75 minutos. Mas o Japão, em modo "samurai", virou o jogo numa demonstração de superação ao nível de filmes nipónicos icónicos.

Primeira parte 99% alemã

Foi um jogo praticamente  de sentido único até aos 70 minutos. Na primeira parte, a Alemanha encostou o Japão às cordas, num combate com um grande desequilíbrio a fazer lembrar David e Golias.

Fußball - FIFA World Cup Katar 2022 I Deutschland vs Japan
Gundogan fez o 1-0 aos 33 minutosFoto: Claudio Villa/Getty Images

É verdade que o Japão teve um golo anulado logo aos oito minutos, mas depois disso foi "engolido" pelo coletivo alemão. A Alemanha teve 81% de posse de bola e 13 remates contra apenas um do Japão. Mas o resultado não espelhou o volume de jogo, mas sim a ineficácia da Alemanha. Musiala, Gnabry, Havertz e Gundogan desperdiçaram golo atrás de golo até que, aos 33 minutos, a bola entrou.

Penálti para a seleção alemã e, da marca dos onze metros, Gundogan bateu o guarda-redes nipónico e fez o 1-0.

No segundo tempo, a pressão continuou, mas a Alemanha não converteu as oportunidades em golo. E

é neste capitulo da história que entra a lenda do "último samurai".

Japão festeja o 1-2 no marcadorFoto: Alexander Hassenstein/Getty Images

Momento do jogo

Aos 70 minutos, o Japão deu um sinal de vida à Alemanha, com Neuer muito atento na baliza alemã. Mas aos 75 minutos, apareceu mesmo o empate. Ritsu Doan, que joga no Freiburg, na Bundesliga, empatou o jogo e chocou os alemães.

Mas o golpe final estava por vir. Aos 83 minutos, lance que parecia controlado na defesa por Schlotterbeck, adormeceu, e Takuma Asano acreditou e só parou no fundo da baliza de Manuel Neuer.

No Mundial 2018, a Alemanha perdeu o último jogo da fase de grupos para a Coreia do Sul (2-0). E agora abre o Mundial 2022 com uma derrota contra o Japão.

Moukoko hstórico

Youssoufa Moukoko, nascido nos Camarões, mas com nacionalidade alemã, entrou para a história do futebol alemão.

Vor Fußball-WM Katar | DFB Moukoko in der PK
Moukoko é o mais jovem de sempre a jogar pela Alemanha num MundialFoto: JOHN SIBLEY/REUTERS

Moukoko entrou em cima do minuto 90 para o lugar de Gnabry e aos 18 anos, é o jogador mais jovem de sempre a jogar pela Alemanha na fase final de um Campeonato do Mundo de futebol.

Mundial 2022: Youssoufa Moukoko chamado pela Alemanha