Fabrice Muamba Kritis | Olahraga | DW | 18.03.2012
  1. Inhalt
  2. Navigation
  3. Weitere Inhalte
  4. Metanavigation
  5. Suche
  6. Choose from 30 Languages

Olahraga

Fabrice Muamba Kritis

Pemain tengah Bolton Wanderes, Fabrice Muamba hingga hari Minggu (18/03) masih berjuang melewati masa kritis setelah jatuh pingsan ketika membela timnya dalam pertandingan perempatfinal piala FA, Sabtu (17/03) malam.

default

Fabrice Muamba ditandu keluar lapangan

Pemain kelahiran Zaire berusia 23 tahun itu jatuh tertelungkup di dekat garis tengah. Saat itu tak seorangpun pemain berada di dekat Muamba. Tim medis kemudian langsung ke tengah lapangan untuk menolong Muamba.

Pertandingan Bolton vs Tottenham Hotspur itu akhirnya dihentikan dan Muamba dilarikan ke rumah sakit jantung di London. “Fabrice mengalami kondisi kritis dan 24 jam ke depan akan menjadi masa-masa yang menentukan“, kata Manajer Bolton Owen Coyle.

Saat Muamba jatuh pada menit ke-41, Coyle berteriak dari pinggir lapangan “Dia cuma pingsan“. Pemain Tottenham William Gallas dan Louis Saha bersama wasit Howard Webb lantas segera memberi isyarat minta pertolongan tim medis.

Suasana stadion White hart Lane langsung hening. Para penonton dan pemain kedua tim terlihat berdoa dan menitikkan air mata sedih dan prihatin atas kondisi Muamba. Sebagian penonton meneriakkan nama Muamba sebagai bentuk ekspresi dukungan agar pemain itu segera siuman dan sembuh. Para penonton berdiri memberikan tempuk tangan penghormatan ketika Muamba dibawa ke luar lapangan. Wasit Howard Webb memutuskan pertandingan ditunda.

Andy Budiman/ rtr/ afp