La Mannschaft fait le spectacle contre l'Estonie

Fiacre Ndayiragije
12 juin 2019

L'Allemagne s'est fait plaisir 8-0 mardi à Mayence contre l'Estonie. Une troisième victoire en trois rencontres, après le 2-0 vendredi au Belarus et le 3-2 en mars dernier aux Pays-Bas.

Fußball: Länderspiel 2019 - EM Quali - Deutschland vs. Estland
Léon Goretzka (à gauche) et Serge Gnabry (à droite) célèbrent le but Image : picture-alliance/dpa

A Mayence, la Mannschaft n’a pas fait dans les détails face à l’Estonie. L’affaire était pliée à la mi-temps pour les Allemands, avec cinq (5) buts.  Marco Reus deux fois (10e et 37e) dont un superbe coup franc direct ;  Serge Gnabry (17e) , Léon Goretzka (20e) et Ilkay Gündogan (26e) sur penalty. Les Estoniens étaient déjà au tapis avant la pause.

La deuxième période a ressemblé à la première.

Avec quelques enchainements défense –attaque, Serge Gnabry a réalisé un doublé à la 63e minute. Quatorze minutes plus tard, c’était au tour de Timo Werner puis Leroy Sané a fermé la marche à la 88e minute. Score final, donc : 8-0. L’Allemagne poursuit son sans faute dans les éliminatoires de l’Euro 2020, avec 3 victoires sur 3 matches:

Fussball Freundschaftsspiel | Deutschland - Russland
Joachim Löw (á gauche) et Marcus Zorg son adjoint (à droite)Image : picture-alliance/dpa/J. Woitas

"Nous voulons à nouveau enthousiasmer les supporters, les inciter à allumer la télévision, à venir au stade, à s'identifier à cette équipe. Nous ferons de notre mieux." a dit le vice-sélectionneur allemand Marcus Zorg.

D'autres résultats de la soirée

Parmi les résultats notables : la Belgique s’est imposée 3-0 contre l’Ecosse, la France a battu 4-0 la principauté d'Andorre, l’Italie a battu 2-1 la Bosnie, et l’Azerbaidjan s’est inclinée à domicile 5-1 face à la Slovaquie.

Fußball WM Playoffs | Tunesien vs. LibyenFußball WM Playoffs | Tunesien vs Libyen
Les supporters tunisiens Image : Getty Images/AFP/F. Belaid

Les matches amicaux en vue de la CAN

Des matches amicaux, encore, mardi soir. La Tunisie a battu la Croatie, vice-championne du monde, 2-1, le Sénégal a déroulé 7-0 contre Murcie, une équipe de 3e division espagnole, l’Algérie a pour sa part fait match nul 1-1 contre le Burundi, le Bénin a battu la Guinée 1-0, les Guinéens qui avaient déjà perdu vendredi dernier contre la Gambie.