Manchester City commence bien l'année 2018

3 janvier 2018

Grâce à leur victoire 3-1 face à Watford lors de la 22ème journée de Premier League, les Citizens reprennent 15 points d'avance sur leur premier poursuivant, Manchester United.

Manchester City FC v Watford FC
Premier League
Etihad Stadium
Manchester
Tuesday 2nd January 2018
Image : picture-alliance/StockPix

Après avoir concédé un match nul 0-0 sur le terrain de Crystal Palace quelques heures avant le réveillon, les Citizens ont commencé 2018 de la meilleure des manières face à Watford. En l'absence de Gabriel Jesus (blessé), c'est Raheem Sterling qui s'est illustré, en inscrivant son 14ème but de la saison en championnat, et ce dès la première minute de la rencontre. Dépassés, les Hornets ont concédé un but avant le quart d'heure de jeu, le Belge d'origine congolaise Christian Kabasele inscrivant un but contre son camp. En seconde mi-temps, Sergio Agüero y est allé de son but, avant qu'André Gray ne réduise la marque en fin de rencontre. Score final 3-1 pour City.

Premier League - Manchester City vs. Watford
14ème but de la saison pour Raheem SterlingImage : Reuters/A. Yates

Manchester City signe son 20ème succès de la saison en 22 matchs, et compte désormais 62 points, soit 15 longueurs d'avance sur son premier poursuivant - son rival Manchester United - et 17 sur Chelsea, qui joue ce soir à l'Emirates Stadium dans le derby de Londres face à Arsenal, à partir de 19h45 en temps universel. Dans les autres rencontres de la soirée, Tottenham est allé s'imposer 2-0 à Swansea, et est désormais en cinquième position avec 40 points. Dans le bas de tableau, succès important de Crystal Palace sur le terrain de Southampton, 2-1. L'équipe de Pape Souaré et Wilfried Zaha est désormais 14ème avec 22 points. Victoire précieuse de West Ham face à West Bromwich, 2-1 également. Les Hammers sont 16èmes avec 21 points.

Naples se fait surprendre

En Italie, suite des quarts de finale de la Coppa Italia. Grosse surprise à Naples, avec la victoire 2-1 de l'Atalanta face au Napoli, leader de Serie A. L'Atalanta, futur adversaire du Borussia Dortmund en Ligue Europa, affrontera en demi-finales le vainqueur du derby de Turin entre la Juventus et le Torino. Une rencontre qui se jouera ce soir, à partir de 19h45 en temps universel.

Un an de prison pour des tee-shirts offensants envers l'Etat égyptien

En Egypte, vingt-huit supporters du club d'Al Ahly, le plus grand club du pays, ont été condamnés par un tribunal d'Alexandrie à un an d'emprisonnement pour avoir porté des tee-shirts en hommage aux "martyrs" du stade de Port Saïd. Ils sont accusés d'avoir porté des tee-shirts aux messages "offensants envers l'Etat et incitant à l'émeute", lors d'un match entre Al Ahly et l'Etoile du Sahel au stade Borg al-Arab d'Alexandrie en octobre dernier. Les vingt-huit condamnés peuvent faire appel. Pour rappel, en février 2012, 74 personnes ont péri dans ce stade à la suite de heurts entre supporters des clubs d'Al Masry et d'Al Ahly, à la fin d'un match du championnat d'Egypte. Le drame avait provoqué des manifestations contre le pouvoir, accusé d'inaction face aux violences.

Tennis  Hopman Cup in Australien  Angelique Kerber  Alexander Zverev
En Australie, Angelique Kerber et Alexander Zverev sont inarrêtablesImage : picture-alliance/dpa/T.Mcdonough

L'Allemagne brille face au Canada

En tennis, l'équipe d'Allemagne s'est une nouvelle fois illustrée lors de la 30ème édition de la Hopman Cup, ce tournoi entre nations composé d'équipes mixtes et qui se dispute en Australie. La paire Angelique Kerber-Alexander Zverev n'a fait qu'une bouchée du duo Eugenie Bouchard-Vasek Pospisil, et s'est imposée 3-0. En cas de victoire face à l'Australie, l'Allemagne se qualifiera pour la finale, ce qui ne lui était plus arrivée depuis 1995.