Thuram sauve M'Gladbach à la dernière seconde

Fiacre Ndayiragije
8 novembre 2019

La victoire de M'Gladbach a été arrachée à la dernière seconde du temps additionnel. Le 2e but précieux inscrit par Marcus Thuram permet au club allemand de se repositionner à la deuxième place du groupe J.

Bundesliga | Bayer 04 Leverkusen vs. Borussia Moenchengladbach l Jubel Thuram 1:2
Marcus Thuram au milieu de ses coéquipiers ( Borussia Mönchengladbach)Image : Imago Images/Kolvenbach

Marcus Thuram, le héros ! D’une tête à une minute de la fin du temps additionnel, le fils de l’ancien champion du monde français Lylian Thuram d’origine guadeloupéenne, a  offert à son équipe le Borussia Mönchengladbach le but de la victoire 2-1 face à l’AS Rome. Un précieux but qui permet au club allemand de se repositionner à la deuxième place du groupe J de la Ligue Europa après quatre journées.

UEFA Europa League 2019/20 | AS Rom - Borussia Mönchengladbach
Edin Dzeko (AS Rome) en action Image : Reuters/A. Lingria

Les Italiens reviennent dans la partie

Après avoir encaissé un but à la première période, le défenseur de l’AS Rome, Frederico Fazio, qui a marqué contre son camp 35e , a permis aux siens de revenir au score 64e.

Mais dans ce match très ouvert, le Borussia Mönchengladbach a fini par faire la différence dans les temps additionnels par l'intermédiaire de Marcus Thuram, le fils de l'ancien champion du monde francais, Lilian Thuram

VfL Wolfsburg vs KAA Gent
Wolfsbourg encaisse contre KAA GentImage : imago images/regios24

La soirée de Ligue Europa mal vécue par Francfort et Wolfsbourg

Sur la pelouse de Standard de Liège en Belgique, les Aigles de Francfort se sont inclinés 2-1. Comme pour le cas du Borussia Mönchengladbach, le but de la victoire belge a été inscrit au temps additionnel (94e).

La soirée a été cauchemardesque pour les Loups de Wolfsburg qui accueillaient les Belges de La Gantoise. Après avoir ouvert le score (20e) par l’intermédiaire de Joao Victor, La Gantoise a  renversé la tendance au retour des vestiaires. Le club belge a fini par s’imposer 3-1.