Manchester United chute 0-2 face au PSG

Fiacre Ndayiragije
13 février 2019

C'est la première défaite de Man.United dans ses 12 sorties toutes compétitions confondues. Les hommes de Ole Gunnar se sont inclinés 0-2 face au PSG, une victoire historique pour le club français face aux Mancuniens.

Fußball Champions League Manchester United - Paris St. Germain
Kimpembe (PSG) célèbre son but face à Man.UnitedImage : picture-alliance/dpa/D. Thompson

Les Parisiens n’y croyaient pas, surtout avec l’absence de leur vedette, le  Brésilienne Neymar et de l’Uruguéen Edinson Cavani. Le club de la capitale a pourtant joué tranquillement et lucidement quitte à terminer la première partie sur un nul 0-0.

De quoi à ne pas se blâmer face à Manchester United, l’une des équipes impressionnantes en Premier League par ses 10 victoires dans ses 11 dernières sorties toutes compétitions confondues.

Le Paris Saint-Germain a nettement imposé son ton

Dès la deuxième partie, les hommes de Thomas Tuchel se sont alors décomplexés,très motivés qu'à la première partie. Ils ont ainsi parvenu à trouver le chemin des filets à la 53e minute, sur une reprise de volée au 2e poteau par Presnel Kimpembe. Le défenseur parisien bénéficiait d’un corner de Di Maria .

Sept minutes plus tard, l’attaquant Kylian Mbappé a enfoncé le clou, score final 2-0:
"Nous avons fait un très bon match avec beaucoup d’aggressivité et surtout de lucidités" a dit l’entraineur parisien Thomas Tuchel. Et d’ajouter : "on doit faire pareil au Parc des Princes".
Une victoire historique pour le Paris Saint Germain, devenu ainsi la première équipe française à s’imposer sur la pelouse d’Old Trafford.

Dans la deuxième rencontre, les Italiens de l’AS Rome se sont imposés à domicile 2-1 face au club portugais le FC Porto.