Ligue des champions: Erling Haaland frappe contre Séville

Fiacre Ndayiragije
18 février 2021

L'attaquant du Borussia Dortmund a signé un doublé lors du match aller des huitièmes de finale contre Séville. Erling Haaland a ainsi inscrit 18 buts en 13 matches, une première dans l'histoire de la Ligue des champions.

Fußball Champions League FC Sevilla - Borussia Dortmund Haaland
Image : Angel Fernandez/AP Photo/picture alliance

Alors que le FC Séville avait ouvert le score par son attaquant Suso (7e, 1-0), le BvB a pu réagir quelques minutes plus tard. Servi par Erling Haaland, Mahamoud Daoud le milieu de BvB a égalisé (20e, 1-1).

L’attaquant du Borussia Dortmund, Erling Haaland a par la suite lui-même signé un doublé (27e , 2-1), (44e, 3-1). Les Allemands ont bien tenu face aux Andalous qui ont vers la fin de la rencontre réduit le score, but signé Luuk de Jong (84e, 3-2):

"Honnêtement parlant, je pense qu’on a eu de la motivation, ou de la passion pour gagner. Peu importe, nous étions dans le bain du match. On a encaissé deux buts, ce qui n’est pas bon, mais on peut se réjouir d’avoir marqué trois. J’ai bien profité des opportunités que j’ai eues, voilà c’était une victoire importante" a réagi l’attaquant du Borussia Dortmund.

A lire également...LDC : Dortmund renversant, Leipzig rassurant

Le Borussia Dortmund en perte de vitesse en championnat national

Le club vice-champion d’Allemagne est en 6e position au classement, soit à 16 points du leader Bayern. L’entraineur Edin Terdic qui assure l’intérim estime que cette victoire en Ligue des champions pourrait booster l’envie de ses joueurs pour le reste des matches de la Bundesliga:

"Je suis heureux ! J’ai également parlé à mon équipe sur la façon dont on a travaillé, pour continuer sur la même lancée. Les joueurs doivent comprendre qu’ils doivent travailler dur chaque jour. Chaque semaine. Nous avons vu aujourd’hui le fruit du travail dur, nous voulons stabiliser cette performance" précise Terdic.

La Juventus chute face au FC Porto

Le club champion d’Italie s’est incliné 2-1 sur la pelouse de Porto. Les Portugais ont dès l’entame du match ouvert le score par Tarim (1e, 1-0). Le Malien Moussa Marega a donné l’avantage à son club dès le retour des vestiaires (46e, 2-0)

A dix minutes de la fin de la rencontre, les champions d’Italie ont sauvé leur honneur, un but signé Adrien Rabiot (82e, 2-1). Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers devront réagir lors du match retour à Turin dans deux semaines.