LDC : Fortunes diverses pour Dortmund et Leipzig

25 novembre 2020

Lors de cette 4ème journée de Ligue des Champions, le Borussia a facilement battu Bruges (3-0), tandis que le RB a dominé mais a perdu face au PSG (1-0).

Les joueurs de Dortmund célèbrent le deuxième but d'Erling Haaland
Erling Haaland a encore inscrit un doublé hier soirImage : Leon Kuegeler/AFP

Au Signal Iduna Park, le Borussia Dortmund n'a pas tremblé face au FC Bruges. Un doublé d'Erling Haaland, l'homme en forme du Borussia, ainsi qu'un but signé Jadon Sancho ont permis aux hommes de Lucien Favre de s'imposer 3-0 et de conserver la tête du groupe F. Dortmund compte désormais neuf points, soit une longueur d'avance sur la Lazio, qui a battu le Zénit Saint-Pétersbourg 3-1.

Erling Haaland
Avec six réalisations, Erling Haaland est le meilleur buteur de la Ligue des ChampionsImage : Uwe Kraft/imago images

Nagelsmann scandalisé par le pénalty

Du côté de Leipzig en revanche, la soirée a été plus mouvementée. Dominateur, le RB s'est malgré tout incliné 1-0 sur la pelouse du Paris Saint-Germain. L'unique buteur de la rencontre n'est autre que Neymar, qui a délivré son équipe sur pénalty à la 11ème minute de jeu, suite à une faute de Sabitzer sur Di Maria. Une sentence que l'entraîneur Julian Nagelsmann n'avait toujours pas digéré à l'issue de la rencontre :

"Nous étions la meilleure équipe ce soir. Le pénalty contre nous, c'est une blague. Je ne sais pas ce que faisait l'arbitre vidéo à ce moment-là. Voir une telle erreur en Ligue des Champions, c'est triste. C'était une simulation, il y a eu zéro contact. Paris n'a presque pas eu d'occasions. Ce pénalty accordé était une blague, et ca m'énerve."

Neymar face à Gulacsi
Neymar n'a pas tremblé face à Gulacsi. Le Brésilien a inscrit le seul but de la rencontreImage : Benoit Tessier/REUTERS

Suite à cette défaite, Leipzig recule à la troisième place dans ce groupe H. Le RB compte six points, tout comme son adversaire du soir, mais se trouve désormais à trois longueurs de Manchester United, qui a battu Istanbul Basaksehir 4-1.

La soirée des victoires à l'arrachée

Ailleurs, Chelsea s'est imposé 2-1 dans les dernières secondes à Rennes, grâce à un but d'Olivier Giroud. Avec 10 points au compteur, les Blues sont en tête du groupe E, en compagnie de Séville, qui est allé gagner 2-1 sur la pelouse de Krasnodar grâce à un but tardif de Munir El Haddadi.

Enfin, dans le groupe G, le FC Barcelone n'a pas trop eu de difficultés face au Dynamo Kiev, victoire 4-0. Quatrième succès en quatre rencontres pour le Barca, qui compte toujours trois points d'avance sur la Juventus, qui a battu Ferencvaros 2-1 dans les ultimes instants du match, grâce à Alvaro Morata.

Ce soir, suite de cette quatrième journée de Ligue des Champions, avec notamment le Borussia Mönchengladbach qui recevra le Shakhtar Donetsk à partir de 17h55 TU. De son côté, le Bayern Munich accueillera Salzbourg. Coup d'envoi prévu à 20h en temps universel.