Coupe d'Allemagne : le Borussia Dortmund a eu chaud

Sophie Serbini
21 août 2018

Confronté à une équipe de deuxième division, le BvB ne s'est imposé qu'au bout de 120 minutes lors du premier tour de la DFB Pokal.

Fußball DFB-Pokal Greuther Fürth vs Borussia Dortmund
Axel Witsel et Marco Reus, les deux buteurs du BvB hier soir Image : Getty Images/Bongarts/A. Hassenstein

Vainqueur de la compétition en 2017, le Borussia Dortmund est passé de justesse face au Greuther Fürth (2-1) lors du premier tour de la DFB Pokal.

Mené à partir de la 77ème minute de jeu par le club 2. Bundesliga, et ce malgré une nette domination, le BvB a dû attendre la toute dernière minute du temps réglementaire et un but de la recrue Axel Witsel pour accrocher les prolongations.

Marco Reus arme sa frappe Image : Reuters/M. Dalder

Ensuite, les hommes de Lucien Favre ont du s'en remettre à leur capitaine Marco Reus pour éviter les tirs au but. Ce dernier a inscrit le but du (2-1) à la 120ème minute de jeu suite à un gros travail de Jordan Sancho.

Dans les autres résultats : Paderbon est passé face à Ingolstadt, le Hertha Berlin a battu l'Eintracht Braunschweig et Fribourg a eu besoin des tirs au but pour disposer de l'Energie Cottbus.

Le prochain tour de la DFB Pokal aura lieu les 30 et 31 octobre.

Angleterre : Liverpool tranquille

FC Liverpool - Borussia Dortmund
Jürgen Klopp célèbre le premier but de son équipe Image : picture-alliance/dpa/B. Thissen

Les hommes de Jürgen Klopp ont battu Crystal Palace (2-0) grâce à des buts de James Milner et Sadio Mané lors du dernier match de la deuxième journée de PL.

Au classement, les Reds restent deuxièmes derrière Manchester City mais seulement à la différence de buts.

En Espagne, Valence et l'Atletico Madrid se sont quittés sur le score de (1-1) lors de ce choc comptant pour la première journée de Liga.

Enfin en Italie, on disputait aussi la fin de la première journée de championnat et l'Atalanta Bergame s'est imposée (4-0) face au promu Frosinone.

Cameroun : Clarence Seedorf dévoile sa première liste

Fußball Bundesliga VfL Wolfsburg vs Hamburger SV  Paul Georges Ntep
Paul-Georges Ntep sous les couleurs du VfL Wolfsburg Image : Getty Images/Bongarts/M. Rose

Un mois après sa nomination qui avait fait polémique, l'ancien milieu de terrain des Pays-Bas, a sélectionné ses premiers 23 joueurs en vu du match contre les Comores le 8 septembre prochain.

Et déjà une surprise de taille : la présence de Paul-Georges Ntep, l'attaquant du VfL Wolfsburge et ancien rennais.

Français né au Cameroun, Ntep avait été sélectionné par les Bleus a deux reprises en 2015 mais n'a pas joué une minute en compétition officielle, sa sélection avec les Lions Indomptables est donc valide, si ce n'est quelque peu surprenante.

Autre joueur ayant joué pour les équipes de France à connaitre sa première sélection : Adrien Tameze, le milieu de terrain de l'OGC Nice âgé de 24 ans. Né à Lille, il avait notamment disputé la Coupe du monde des moins de 17 ans avec son pays de naissance.